12.10.2018  Просмотров: 288

В рамках городской акции «Не преступи черту» в Мегионе закрашивают контакты распространителей наркотических средств

В Мегионе сегодня прошла акция по ликвидации надписей с контактами распространителей наркотических средств. Её организовал сектор по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту отдела взаимодействия с правоохранительными органами администрации города.

- В рамках городской акции «Не преступи черту», которая ежегодно проходит в нашем городе в октябре с целью профилактики наркомании и табакокурения, как среди несовершеннолетних, так и взрослых жителей, мы закрашиваем надписи на фасадах зданий. В первую очередь те, которые содержат информацию и контакты распространителей наркотических средств. Это не разовые мероприятия, они проводятся постоянно - рассказала руководитель сектора Лариса Орлова.

В борьбе с «рекламой» наркотических средств традиционно принимают участие волонтеры города, «молодогвардейцы», общественники.

- Мы осмотрели жилые дома в микрорайонах города, выявили запрещенные надписи и сегодня их ликвидируем. Считаю это очень эффективным средством в борьбе с распространением наркотических средств, - рассказал специалист по работе с молодежью ММАУ «Старт» Ярослав Панин, курирующий работу волонтеров.

В ходе рейда юноши и девушки при помощи аэрозольных баллончиков закрасили десяток надписей с пропагандой синтетических наркотиков на фасадах зданий. Проведение еще одной такой акции запланировано на 17 октября.

Управление информационной политики







Возврат к списку