12.10.2018  Просмотров: 607

Благодарность за работу на выборах Президента РФ. В Мегионе наградили общественных наблюдателей

В Мегионе состоялось награждение общественных наблюдателей по итогам выборов Президента Российской Федерации. Торжественное мероприятие прошло накануне во Дворце искусств. Его участниками стали представители общественных организаций нашего города, активно проявившие себя 18 марта этого года.

Впервые система общественного контроля была применена на выборах главы государства – за ходом голосования могли следить не только представители от кандидатов и политических партий, но и от общественности. Напомним, что в муниципальном образовании сформированы 22 участковые избирательные комиссии и в каждую из них было назначено по четыре наблюдателя от общественности, которые поочередно осуществляли наблюдение на безвозмездной основе.

Первый заместитель главы города Денис Мамонтов поблагодарил присутствующих в зале мегионцев за их вклад в обеспечение максимальной прозрачности и открытости выборного процесса.

- Выборы, которые прошли 18 марта показали, что Мегион социально активен, явка у нас составила 64 процента и это не просто сухие показатели. Это огромная нагрузка, которая легла на плечи избирательной комиссии - людей, которые обеспечивали этот процесс. И вы, как свидетели этого процесса, внесли достаточно большой вклад! – сказал Денис Мамонтов.

Он вручил благодарности главы города Мегиона за значительный вклад в подготовку и проведение выборов одиннадцати общественникам.

Также за активное участие в организации общественного контроля на выборах Президента Российской Федерации мегионцы были отмечены Благодарственными письмами Общественной палаты России и общественной палаты Югры. Церемонию награждения повел член Общественной палаты ХМАО - Югры, координатор общественного мониторинга по городу Мегиону Сергей Игошев.

- Большое спасибо за ту работу, которую мы с вами вместе проделали! Скажу честно, когда мы только начинали, у меня было больше волнение, но благодаря учебе и семинарам, которые проводили вместе с Территориальной избирательной комиссией, тесному сотрудничеству, а главное тому, что вы подошли ко всему не формально, а с душой, у нас с вами всё получилось! – сказал Сергей Игошев.

Благодаря контролю общественности выборный процесс в нашем городе удалось сделать максимально прозрачным и открытым. Необходимо отметить, что после выборов Президента несколько наблюдателей выразили желание работать в качестве членов участковых избирательных комиссий.

Управление информационной политики







Возврат к списку