11.10.2018  Просмотров: 257

Сотрудники мегионской полиции продолжают работу по профилактике преступлений среди несовершеннолетних и в отношении них

На территории обслуживания сотрудниками ОМВД России по г. Мегиону продолжается работа по предупреждению совершения несовершеннолетними преступлений, общественно опасных деяний, выявления несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, взрослых лиц, вовлекающих детей и подростков в противоправную деятельность.

Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов и учреждений системы профилактики проверяются по месту жительства несовершеннолетние, состоящие на учетах в органах внутренних дел, в целях профилактики совершения ими правонарушений, преступлений, а также проведения индивидуальной профилактической работы.

Проверяются по месту жительства и родители, состоящие на учёте в ПДН, семьи «группы риска» с целью выявления неблагополучия обстановки в семье, несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, предупреждению совершения преступлений и административных правонарушений в отношении несовершеннолетних.

Так, с начала недели привлечено к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" – 6 законных представителей; поставлен на учет 1 родитель; на профилактический учет в ПДН поставлено 2 несовершеннолетних, совершивших правонарушения.

Помимо этого, сотрудниками ОМВД России по г. Мегиону на регулярной основе проводятся профилактические беседы по предупреждению совершения повторных преступлений; беседы о мотивации и последствиях преступного поведения.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку