11.10.2018  Просмотров: 150

В Мегионе обсудили, как снизить производственный травматизм

В администрации города Мегиона состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране труда и социально-трудовым отношениям. На нём была рассмотрена информация о производственном травматизме в организациях, расположенных на территории муниципального образования, за 9 месяцев 2018 года.

По данным управления экономического развития и труда департамента экономического развития и инвестиций администрации города, за 9 месяцев этого года количество несчастных случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 3 (7 несчастных случаев в 2018 и 4 несчастных случая в 2017). При этом общее число пострадавших не изменилось. В 2017 году на производстве погибли 3 работника, в 2018 году – 1 человек. В то же время выросло количество пострадавших с тяжелым исходом: с 4 человек до 6.

В большинстве случаев люди получили травмы в результате падения при разности уровней высот, с высоты и проскальзывания.

На заседание Межведомственной комиссии по охране труда и социально-трудовым отношениям были приглашены представители организаций, работники которых получили производственные травмы.

Ответственные лица рассказали о причинах инцидентов и о принятых мерах в области охраны труда по предотвращению подобных ситуаций. Руководителям организаций рекомендовано усилить контроль за соблюдением работниками требований охраны труда.

Анализ производственного травматизма за 9 месяцев 2018 года будет направлен департаментом экономического развития и инвестиций в городские предприятия и учреждения.

Также в ходе заседания была озвучена информация о конкурсе «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве», который впервые проходил в нашем городе в этом году. В муниципальном этапе приняли участие 20 специалистов городских организаций. Его победителем стал Виктор Шаров, начальник отдела производственного обучения ЗАО «СП «МеКаМинефть». Он представил наш город на окружном конкурсе, по итогам которого награжден дипломом участника.

Управление информационной политики







Возврат к списку