11.10.2018  Просмотров: 369

Новая жизнь многоквартирных домов

В Мегионе состоялась приемка работ, выполненных по программе капитального ремонта в многоквартирных домах. Она проходит поэтапно с обязательным привлечением общественности и жителей.

В летний период ремонтные работы велись в девяти домах. Полностью сданы в эксплуатацию после ремонта дома №29/1 по улице Свободы и №4 по улице Ленина.

В остальных капитальный ремонт еще продолжается.

В перечне работ - замена системы тепло - и водоснабжения, ремонт крыш и подвалов. На каждом этапе качество их выполнения оценивает приёмная комиссия. Например, в доме № 22 по улице Кузьмина капремонт начался 21 мая. По словам представителя подрядной организации, за это время там отремонтированы кровля, чердак, покрашен фасад, загерметизированы межпанельные стыки и заменены входные двери.

В доме №42 по улице Свободы работы ещё продолжаются. Там ремонтируют кровлю и меняют систему теплоснабжения. Завершения капремонта с нетерпением ждут жители пятого этажа.

- Мы очень довольны, делаю хорошо, на совесть! - поделилась одна из жительниц дома Нурия Гарипова.

Между тем, количество отремонтированных домов зависит от собираемости взносов. По закону Фонд капремонта имеет право использовать деньги, собранные одним домом, на ремонт другого. Но это возможно строго в пределах одного муниципального образования и только на возвратной основе. Критериями для определения очерёдности участвующих в программе домов являются: год ввода объекта в эксплуатацию, дата проведения его последнего капремонта, полнота поступлений взносов от собственников квартир, а также наличие заключения о необходимости срочного проведения ремонта.

Оплатить взносы на капитальный ремонт сегодня можно несколькими способами: в кассах банка, через банкоматы, в «Личном кабинете» на сайте Югорского фонда капремонта. Добавим, что фонд проводит акции среди собственников, которые платят онлайн. Так, на прошлой неделе состоялся розыгрыш эйпл-айфона Х.

Всего за четыре года действия региональной программы жители Югры собрали на капитальный ремонт своих домов порядка 11 миллиардов рублей. На эти деньги в округе проделана большая работа – новую жизнь получили более 1400 многоквартирных домов.

Управление информационной политики







Возврат к списку