10.10.2018  Просмотров: 278

Мегион освобождают от незаконно установленных гаражей

В Мегионе продолжается работа по выявлению и вывозу незаконно установленных гаражей. На данный момент отделом муниципального контроля подготовлен список из 111 гаражей некапитального исполнения, выявленных на территории городского округа. Порядок их вывоза утвержден постановлением администрации города №1968 от 5.08.2016.

После составления акта на гараже размещается объявление с требованием его убрать и контактный номер телефона: 5-90-26.

Владельцев также уведомляют через средства массовой информации города о необходимости самостоятельного вывоза гаражей – на это им отводится 30 дней. Если в этот срок нестационарное строение не будет убрано, его переместят принудительно. Чтобы вернуть своё имущество, хозяину придется компенсировать затраты на перевозку гаража.

- Помимо того, что люди незаконно занимают земельные участки и нарушают правила благоустройства, это еще влияет и на безопасность остальных горожан! - рассказал заместитель начальника юридического управления администрации города Владимир Марковский - Когда рядом с домом стоит неизвестно кому принадлежащий гараж, и неизвестно, что в нем хранится, то это не может не вызывать тревогу. Поэтому гаражи будут вывозить. Сначала они будут вскрываться в присутствии сотрудников полиции и МЧС, а после описи имущества их уже переместят на определенный земельный участок – это пустырь в конце Гаражного переулка. Если гражданин после этого в течение 60 дней не обратится за своим имуществом, то начинается процедура обращения его в муниципальную собственность. Незаконно установленные гаражи мы выявляем по всему городу: по улицам Строителей, Ленина, Сутормина, в районе магазина «Ладья» более 45 гаражей выявлено. Эта работа продолжается.

Управление информационной политики







Возврат к списку