18.09.2018  Просмотров: 848

Состоялось очередное заседание думы города Мегиона

18 сентября в администрации прошло первое после летних «каникул» заседание Думы города Мегиона шестого созыва.

Началось оно с приятного события. Председатель Думы Елена Коротченко торжественно вручила нагрудный знак и удостоверение «Почётный житель города Мегиона» художественному руководителю, главному хормейстеру МАУ «Театр музыки» Ирине Стоцкой.

Ирина Павловна - Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Заслуженный деятель культуры ХМАО – Югры, основатель и бессменный руководитель мегионского Театра музыки.

- Искренне поздравляем Вас с присвоением почетного звания, надеемся на Вашу дальнейшую долгую, плодотворную работу в городе Мегионе! – обратилась от имени депутатов к Ирине Стоцкой Елена Коротченко.

Впервые на заседании Думы присутствовал Артём Владимирович Шмыков, назначенный на должность прокурора города Мегиона в начале сентября. Председатель Думы ознакомила депутатов со служебной биографией Артема Владимировича.

Всего в ходе работы депутаты рассмотрели 9 вопросов. В том числе утвердили отчет об исполнении бюджета городского округа за первое полугодие 2018 года и прогнозный план приватизации муниципального имущества, внесли изменения в решения Думы города «О земельном налоге» и «О налоге на имущество физических лиц».

Следует отметить, что состав Думы Мегиона шестого созыва изменился. Депутат Игорь Владимирович Романов 9 сентября был избран на пост главы муниципального образования сельское поселение Локосово, в связи с чем сложил с себя депутатские полномочия.

Более подробно с решениями, принятыми на 33-ем заседании Думы города Мегиона шестого созыва можно будет ознакомиться в газете «Мегионские новости» от 25 сентября 2018 года.

После завершения заседания состоялась пресс-конференция, в ходе которой на вопросы журналистов ответили глава муниципалитета Олег Дейнека, председатель Думы города Елена Коротченко, депутат, руководитель фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Анатолий Алтапов, а также прокурор города Мегиона Артём Шмыков. Артём Владимирович рассказал, что намерен руководствоваться на этом посту такими основными принципами, как открытость и взаимодействие с органами местного самоуправления и гражданами города.

Елена Коротченко проинформировала о том, какую деятельность вели депутаты в летнее время. Несмотря на «каникулы», народные избранники продолжали проводить приемы граждан, выезжать с контролем на объекты строительства и благоустройства, курировали мероприятия по линии спорта.

Управление информационной политики








Возврат к списку