16.09.2018  Просмотров: 166

В Мегионе открылся клуб «Шах и Мат»

Сегодня в Мегионе состоялось открытие клуба «Шах и Мат». На мероприятие, которое проходило во Дворце искусств, горожане пришли целыми семьями – кто-то еще только с желанием научиться играть в интеллектуальные настольные игры, а кто-то показать свое мастерство и посостязаться в турнире.

Напомним, с идеей открыть в нашем городе клуб любителей шахмат и шашек выступил «Мегионский Школьный Актив Города».

- Отвлечь детей и подростков от интернета и компьютера, помочь развитию их интеллектуального потенциала с помощью настольных игр – вот наша главная задача, - отметил председатель школьного актива Иван Тернов.

Торжество по случаю создания клуба «Шах и Мат» вместе с Иваном Терновым открыла его председатель и главный судья соревнований Галина Борисенко.

- Шахматы и шашки – это интеллектуальные игры, поэтому, чем больше людей будет заниматься в нашем клубе, тем больше пользы будет для города в целом. Мы планируем проводить не только занятия, но и турниры, и мастер-классы… Наша мечта – возродив традиции, вывести Мегион на достойный профессиональный шахматный уровень, - поделилась Галина Борисенко.

Надо сказать, что на мероприятие пришли и ветераны шахматного спорта, которые десятки лет не изменяют любимому занятию – интеллектуальным состязаниям.

Например, Евгений Мунтян, в прошлом тренер по шахматам в школе №3, вспоминает, как часто раньше проводились в городе шахматные и шашечные турниры, как мегионские команды выезжали на окружные соревнования и завоевывали призовые места.

- Любовь к шахматам приходит постепенно. Сначала это просто игра, дух соперничества, потом ловишь себя на том, что шахматы заставляет тебя мыслить, развивают логику и память, ну а теперь это для меня и спорт, и искусство. Поэтому сразу и не объяснить, почему я тогда, 18 лет назад начал играть в шахматы, и почему сейчас продолжаю это делать, - рассказал Евгений Мунтян.

Поздравила всех собравшихся с открытием клуба руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Илона Денисова.

- Радует, что такие проекты рождаются и успешно воплощаются в жизнь юными мегионцами. Безусловно, мы будем поддерживать такие идеи, и помогать в их реализации, - отметила Илона Денисова.

После торжественного открытия клуба и регистрации участники праздника смогли поучаствовать в шахматном и шашечном турнирах.

Как рассказали организаторы клуба «Шах и Мат», записаться к ним может любой желающий независимо от возраста. Занятия будут проходить на базе Дворца искусств бесплатно.

Управление информационной политики 







Возврат к списку