27.08.2018  Просмотров: 1395

За нарушение тишины и покоя граждан можно заплатить немаленький штраф

На очередном заседании административной комиссии рассмотрено девять протоколов, большая часть которых касается нарушений тишины и покоя граждан.

Семь протоколов составлено в отношении граждан, которые после 22:00 громко слушали музыку дома и в автомобиле. Каждый нарушитель заплатит штраф в размере одной тысячи рублей.

Наказание в пять тысяч рублей назначено индивидуальному предпринимателю, который занимался торговлей товарами в неположенном месте.

Еще один протокол был составлен в отношении гражданина, который сбросил строительный мусор со своего автомобиля на улице Губкина. Мегионец признан виновным в совершении административного правонарушения по пункту 1 статьи 30 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», который предусматривает ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства и заплатит штраф в размере три тысячи рублей.

Административная комиссия напоминает, что на основании абзаца 10 пункта 2.14 раздела 2 Правил благоустройства территории городского округа, утвержденных решением Думы города Мегиона от 22.06.2018 №278, всем юридическим, физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, в том числе должностным лицам, в обязанность которых входит выполнение работ по содержанию объектов благоустройства, запрещается выброс, сброс, складирование, размещение отходов и мусора, в том числе образовавшегося во время ремонта, а также тары, упаковочного материала, снега, грунта, строительных и других материалов, оборудования, крупногабаритных предметов вне специально отведенных для этого мест.

Управление информационной политики







Возврат к списку