10.08.2018  Просмотров: 1412

В Мегионе торжественно открыли мост по проспекту Победы. В церемонии приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова

Открытие моста по проспекту Победы стало завершающим мероприятием визита в Мегион губернатора Югры Натальи Комаровой.

Напомним, работы по строительству объекта начались еще в 2003 году. Тогда была проведена реконструкция двух участков проспекта Победы общей протяженностью 827 метров.

Возобновились строительные работы лишь в октябре 2016 года после корректировки проекта. Предусмотренный контрактом срок их завершения - декабрь 2018 года, но строители выполнили взятые на себя обязательства со значительным опережением. Значимо и то, что мост ввели в эксплуатацию в преддверии Дня строителя.

Как было отмечено, открытие мостового перехода позволит объединить ранее разделенные территории и существенно разгрузить автомобильные потоки на улицах Свободы и Заречной.

- Открытие моста через реку Сайма - знаковое событие для города Мегиона. Я уверена, что теперь после ввода в эксплуатацию этого объекта у вас будет болеть душа за благоустройство прилегающей к нему территории, за берега реки и другие дороги, которые соединяются с этой важной городской артерией. И это абсолютно правильно. Ведь такие объекты придают городской жизни совершенно другую динамику, - сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Наталья Владимировна отметила значимость совместной слаженной работы команды проектировщиков, строителей, органов власти и жителей города.

- Конечно, открытие такого объекта - большая радость для горожан, но и не только для них… Большая важность этого события и для нашей окружной программы благоустройства и строительства дорог. Хочу всех заверить, мы и дальше будем работать так, чтобы наша Югра была территорией лучших дорог в Российской Федерации, - сказала Наталья Комарова.

Со словами поздравлений к мегионцам обратился председатель Думы Югры Борис Хохряков.

- Мне, как бывшему жителю Мегиона, очень приятно, что в городе появляются такие объекты. Задумывался мост очень давно, но реализовался проект только сейчас благодаря нашему губернатору Наталье Комаровой, команде депутатов Думы Югры, главе города Олегу Дейнека. Ввод его в эксплуатацию дает Мегиону большие перспективы строительства и новой школы, и жилых домов.

Поздравил всех со значимым для города событием депутат Думы Югры, генеральный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев.

- Сегодняшнее открытие - это действительно очень значимое для Мегиона событие. Это ведь не просто мостовой переход через реку Сайма, это полтора километра городских дорог. Хочется поблагодарить за поддержку в реализации проекта, в который мы вложили всю свою душу, в первую очередь, губернатора Югры Наталью Комарову, председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, партию «Единая Россия», которые содействовали созданию этого объекта. И он действительно получился красивым и современным, - отметил депутат Думы Югры Алексей Андреев и поздравил всех с наступающим Днем строителя.

Право открыть движение на мостовом переходе, было дано главе города Олегу Дейнека и генеральному директору АО «ДСК «АВТОБАН» Алексею Андрееву. В честь исторического события в небо запустили залпы фейерверка.

После того как на светофоре была нажата красная сигнальная кнопка все желающие смогли проверить качество моста - сначала по нему прошли пешеходы, а затем пустили движение и автомобильного транспорта.

Управление информационной политики







Возврат к списку