10.08.2018  Просмотров: 973

Наталья Комарова проверила ход выполнения работ по повышению качества теплоснабжения в Мегионе

Первым объектом, на котором побывала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе сегодняшнего рабочего визита 10 августа в Мегион, стала площадка, где ведется строительство участка тепловых сетей диаметром 800 мм. Он является магистральной магистралью тепловой сетью, от которой зависит качество обеспечения теплоснабжения объектов социальной сферы и жилых домов.

Объект строится по государственной программе автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016 – 2020 годах». К настоящему времени на месте демонтированных трубопроводов уложены новые, общей протяженностью 1 688 метров, выполняется ряд других мероприятий, предусмотренных проектом. На их реализацию будет израсходовано более 210 млн. рублей.

По информации исполняющего обязанности заместителя главы города – начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зверева, работы на объекте начались в 2017 году, основная их часть завершится до 1 сентября текущего года, что позволит организовать подачу тепла. Полностью весь комплекс плановых мероприятий будет завершен до начала октября. Для этого генеральной подрядной организацией задействуется достаточное количество рабочих и спецтехники на строительной площадке.

При строительстве части магистрали применяются технологии, отвечающие требованиям энергосбережения и повышения энергетической эффективности, устанавливаемая запорная арматура позволяет дистанционно регулировать подачу теплоносителя потребителям.

Наталья Комарова сориентировала руководителей органов местной исполнительной власти на своевременное выполнение принятых обязательств по строительству и введению объекта в эксплуатацию. «Будем поддерживать вашу уверенность в этом отношении. Мы заметили, что все необходимое для этого есть. Остаются профессионализм, слаженность в работе и безошибочная организация», - резюмировала глава региона.







Возврат к списку