16.10.2009  Просмотров: 2890

Строительство в Мегионе получило новый виток развития

Временно исполняющий обязанности главы города Игорь Павлов провел совещание, на котором были подведены итоги ввода жилья за 9 месяцев, уточнен план финансирования жилищных программ Мегиона до 2012 года, распределены дополнительные объемы денежных поступлений из округа.
С начала этого года в Мегионе был введен в эксплуатацию один 16-квартирный дом и силами администрации заселены еще пять домов, сданных в эксплуатацию конце 2008 года. Одновременно с этим снесены пять деревянных двухэтажных домов и шесть балков. В скором времени планируется к сдаче 24-квартирный дом в жилом городке СУ-920 и 6-9 этажный дом по улице Заречной. Нужно отметить, что за последние два года в городе были завершены практически все стройки домов, замороженные в 2006-07 годах. Благодаря деятельности муниципального учреждения «Капитальное строительство», вложениям частных инвесторов и индивидуальных застройщиков, до конца года в городе ожидается ввод в эксплуатацию в совокупности более 32 тыс. кв. метров жилья. - За последние два года по объему вводимого жилья Мегион вышел уровень 1994 года, когда строительство было в расцвете и в год вводилось до 40 тыс. квадратных метров жилья, - отметил Игорь Павлов.
Для реализации жилищных программ, Мегион традиционно получит больший объем вложений в перерасчете на душу населения в сравнении с соседними городами. Так, если поделить средства, планируемые затратить на число жителей, то получится, что на каждого мегионца придется 0,79 миллиона рублей. В Нижневартовске этот показатель составляет – 0,7, а в Лангепасе – 0,77. Это объясняется тем, что по-прежнему в городе высок процент ветхого и непригодного жилья.
В конце сентября стало известно, что Мегион получил дополнительные объемы финансирования из казны округа в общей сложности 64 миллиона рублей. Деньги пойдут на строительство объектов, финансируемых по целым программам Югры. Более 31,5 миллиона направят на строительство и (или) приобретение жилых помещений на условиях социального найма и формирование маневренного фонда. Около 10 миллионов потратят на обеспечение жильем граждан, живущих в помещениях, непригодных для проживания. 23 миллиона пойдет на проектирование и строительство инженерных сетей.

Пресс-служба главы города







Возврат к списку