В отделе внутренних дел Мегиона состоялось совещание, которое провел начальник ОВД Владимир Кулаков со своими заместителями и руководителями милицейских подразделений. "/> Мегионский ОВД подвел итоги работы за 9 месяцев
16.10.2009  Просмотров: 2555

Мегионский ОВД подвел итоги работы за 9 месяцев

В отделе внутренних дел Мегиона состоялось совещание, которое провел начальник ОВД Владимир Кулаков со своими заместителями и руководителями милицейских подразделений. Совместно были проанализированы итоги оперативно-служебной деятельности ОВД за девять месяцев с начала текущего года и намечены основные направления работы на перспективу.

Результаты показали, что ситуация остается стабильной. Благодаря комплексу мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и преступности, число зарегистрированных преступлений увеличилось на 12,5 процентов - с 838 до 943. Вместе с тем на 8 процентов увеличилось и количество раскрытых преступлений с 562 до 607.

В отчетном периоде удалось добиться снижения числа имущественных преступлений, квартирных краж, грабежей и краж из автомобилей. При этом стало больше выявляться преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также преступлений совершенных в сфере экономики. С начала года в Мегионе увеличилось число преступлений против личности, однако практически все они раскрыты.

На совещании было отмечено, что задачи стоящие перед отделом милиции на будущее остаются прежними – вести борьбу с преступностью по всем направлениям. В числе наиболее важных элементов противодействия криминалу В.Кулаков определил дальнейшее совершенствование качества организации работы по раскрытию и расследованию преступлений, повышение уровня работы по профилактике подростковой преступности и преступлений, совершенных на бытовой почве.

Начальник ОВД призвал руководство подразделений детально проанализировать итоги деятельности по каждому направлению и приложить максимум усилий для устранения выявленных недостатков в работе.

Пресс-служба главы города







Возврат к списку