11.07.2018  Просмотров: 178

В Мегионе обсудили вопросы обеспечения антитеррористической безопасности в период празднования Дня города

Накануне в городской администрации состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативной группы в Мегионе, где обсуждались вопросы обеспечения безопасности граждан в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

Напомним, что они запланированы на 20 и 21 июля – в пятницу состоится открытие обновленной городской Доски почета, а в субботу пройдет основная праздничная программа на городской площади и прилегающих к ней участках улиц Нефтяников и Заречной.

Участники рабочей встречи доложили о том, какие именно будут предприняты дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности. В их числе перевод отдела полиции на усиленный вариант несения службы, а также, ограничение движения автомобильного транспорта, привлечение к охране общественного порядка сотрудников частных охранных организаций, казаков.

Во время проведения культурно-досуговых мероприятий на площадь нельзя будет пронести алкогольные напитки, товары, расфасованные в стеклянную и металлическую тару, пиротехнические изделия и оружие. Для контроля за этим будут применены специальные детекторы при входе.

Также была затронута тема взаимодействия служб и ведомств, вовлеченных в организацию антитеррористической деятельности, и информирования населения о необходимости повышения бдительности и порядке действий при обнаружении подозрительных предметов.

Управление информационной политики








Возврат к списку