10.07.2018  Просмотров: 655

О поддержке предпринимательства, снижении административных барьеров и оценке регулирующего воздействия

В администрации Мегиона состоялось заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в городском округе. Мероприятие прошло под председательством исполняющего обязанности главы города Дениса Мамонтова.

На обсуждение были вынесены вопросы, связанные с организацией поддержки малого и среднего предпринимательства в 2017 году, взаимодействия органов местного самоуправления и предпринимательского сообщества по снижению административных барьеров.

По данным департамента экономического развития и инвестиций городской администрации, в прошлом году на реализацию программных мероприятий израсходовано более 6,4 млн. рублей. Субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлено 33 субсидии. Проводились конкурсы профессионального мастерства и обучающие семинары, применялись другие формы поддержки.

В ходе рабочей встречи была озвучена информация о проекте «Реализация энергосервисных контрактов, направленных на энергосбережение» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» «Магазин верных решений».

Участникам мероприятия представили итоги проведения процедур оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов за шесть месяцев текущего года. По оценке окружного Депэкономразвития в 2017 году Мегион поднялся с 17 до 12 места среди муниципалитетов автономного округ в части качества внедрения ОРВ.

Представителям сферы бизнеса предложено присоединиться к группе Департамента экономического развития Югры, созданной в социальной сети «ВКонтакте», для возможности участия в вопросах оценки регулирующего воздействия на территории региона.

Управление информационной политики








Возврат к списку