20.06.2018  Просмотров: 2108

«Наши двери открыты для вас!..» В Мегионе с успехом прошла программа XII этапа фестиваля-марафона «Песни России»

Во вторник культурная жизнь Мегиона озарилась ярким событием – на главной площади города была представлена концертная программа фестиваля-марафона «Песни России», инициатор и идейный вдохновитель которого Народная артистка России Надежда Бабкина. В Югре проект был реализован при поддержке федерального министерства культуры, губернатора Югры Натальи Комаровой и правительства автономного округа.

Мегион стал конечной точкой маршрута, отчетной точкой которого стал поселок Талинка Октябрьского района. За десять дней творческие коллективы побывали в Нягани, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Сургуте, Когалыме, Лангепасе, Нижневартовске и Покачах. Артисты выкладывались «по полной» и публика отвечала взаимностью, горячо поддерживая аплодисментами каждое выступление.

В программу вошли творческие номера московских ансамбля «Русская песня» и шоу-балета «Живая планета», группы «После одиннадцати», дуэта аккордеонистов-виртуозов «Братья Бондаренко», лауреатов международных и всероссийских конкурсов Александра Когана и Евгения Гора, краснодарского ансамбля казачьей песни «Криница», театра танца Государственной филармонии Кузбасса «Сибирский калейдоскоп», этно-рок группы «Аргымак», народной артистки Якутии Альбины Дегтяревой и лауреата международных и всероссийских конкурсов Владимир Хоменко из Красноярска.

На одной сцене с ними выступали мегионские коллективы, служащие одному великому делу – объединению и сохранению традиций народов нашей страны. В их числе «Театр музыки», фольклорные ансамбли «Сибирская Вечерка» и «Стожары», вокальный ансамбль «Ихлас».

Надежда Бабкина, приветствуя мегионских зрителей отметила, что все вместе они создали необыкновенно красивый духовный пирог из разнообразия истории и культурных ценностей нашей необъятной России. «Друзья мои, получайте удовольствие от яркого и удивительного фестиваля!».

Все действо проходило динамично, на одном дыхании и задавало позитивный тон, заряжая зрителей хорошим настроением. К слову, посмотреть программу фестиваля пришло очень много мегионцев. Два с половиной часа, отведенные на представление, пролетели незаметно.

Представители общественных объединений города, которым посчастливилось участвовать в концерте, поделились с журналистами местных средств массовой информации, что испытали огромное удовольствие от общения с именитыми артистами, проникнувшись атмосферой праздника, доброжелательности и духовного единения.

Представитель «Театра музыки» Виолетта Пайль назвала фестиваль интереснейшим событием. «Мы рады, что участвуем в этом. Музыка, которая звучит со сцены, заводит, дает ощущение счастья, свободы, полета. И это здорово, что к нам приезжают такие люди. «Духовный пирог», про который сказала Надежда Бабкина, вкусен!», - сказала она.

В завершение программы глава города Олег Дейнека от лица мегионцев поблагодарил Надежду Георгиевну и все творческие коллективы за подаренный горожанам праздник. «Спасибо за то, что храните и приумножаете традиции российской культуры. Мы – многонациональный народ и творчество, музыка, песни, как ничто иное, сближает нас, делая лучше, душевнее и добрее. Ваш уникальный проект – фестиваль-марафон «Песни России» – побывал уже в 57 регионах, теперь мы встретили его в Югре. Это большое культурное событие. Мегион стал тем городом в округе, где завершается 12-ый этап марафона. Огромное спасибо за позитивные эмоции, замечательное настроение и ощущение единства. Двери нашего города всегда открыты для Вас!», - сказал в своем обращении глава.

Надежда Бабкина поделилась творческими планами на будущее, рассказав о начале подготовки к проведению очередного тура фестиваля-марафона, который предполагается провести в одном из соседних с Югрой регионов.

Управление информационной политики







Возврат к списку