14.06.2018  Просмотров: 293

Административная комиссия города Мегиона напоминает владельцам собак

Административная комиссия города Мегиона напоминает, что статья 20.1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», предусматривает административную ответственность за нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при выгуле собак.

1. Выгул собаки без намордника - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

2. Выгул собаки в общественном месте без поводка - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

3. Нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Отметим, что:

1. Настоящая статья не применяется в отношении должностных лиц, находящихся при исполнении должностных обязанностей, использующих собак в служебных целях, а также в отношении слепых граждан, использующих собак-поводырей.

2. Пункт 1 настоящей статьи не применяется при выгуле собак карликовых пород, высота которых в холке не превышает 20 сантиметров, а также при выгуле собак на предназначенных для этой цели специальных площадках и других территориях, определенных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

В соответствии со статьей 7 Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 25.12.2000 №134-оз «О содержании и защите домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»:

-выгул собак запрещается на спортивных, детских игровых площадках и стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций;

-выводить собак в жилых помещениях, а также изолированных территориях, в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике;

-запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии;

-выгул собак без намордника, а также выгул собак с детьми до 14 лет допускается в случаях, установленных правилами содержания домашних животных.

Лица, виновные в нарушении вышеуказанного закона, несут административную ответственность в соответствии Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях».

Управление информационной политики







Возврат к списку