14.06.2018  Просмотров: 141

Административная комиссия города Мегиона разъясняет законодательство об административных правонарушениях

Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное административной комиссией города, обязательно для исполнения.

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неуплаты административного штрафа своевременно постановление по делу об административном правонарушении направляется для исполнения в Мегионский отдел Управления федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Правом для составления протокола по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наделен секретарь административной комиссии юридического управления администрации города. С начала года в отношении граждан за неуплату административных штрафов составлено 18 протоколов.

Секретарь комиссии А.Г.Тарасова 








Возврат к списку