17.05.2018  Просмотров: 785

Два года назад в Мегионе был открыт ФСК с ледовой ареной

Ледовому дворцу исполнилось два года. Этот спортивный объект был сдан в эксплуатацию в апреле 2016 года. За минувший период руководством Детско-юношеской спортшколы «Юность» проделана работа по качественной организации учебно-тренировочного процесса в стенах нового спорткомплекса. 

Здесь созданы все условия для занятий фигурным катанием. Всего этим видом спорта занимаются  70 детей. Под руководством тренеров-преподавателей Татьяны Владимировны Сёмкиной и Юлии Сергеевны Ивановой юные мегионские фигуристы достойно защищают честь нашего города на окружных соревнованиях. Так, в конце апреля Артём Суминов и Анна Поливанова стали призёрами Чемпионата и Первенства ХМАО-Югры по фигурному катанию, которое прошло в окружной столице. 





Отметим, что по неизвестным причинам до 2016 года новых воспитанников на отделение фигурного катания не принимали несколько лет. Эту несправедливость устранили и теперь набор детей, желающих встать на коньки, проходит ежегодно в августе. 

- За два года условия, конечно же, стали лучше! Корт большой, а на большой площадке детям раскатываться намного удобнее. Есть раздевалки, всё комфортно! Желающих заниматься очень много – наполняемость групп у нас стопроцентная, занятия у ребят проходят каждый день. Это ледовая подготовка, хореографическая, специальная, общефизическая подготовка - всё в соответствии с образовательной программой. Дети стараются и показывают хорошие результаты. Недавно успешно выступили на окружных соревнованиях, заняли призовые места и, кстати, ещё один наш воспитанник выполнил норматив Кандидата в Мастера спорта, - рассказала тренер - преподаватель Татьяна Сёмкина. 



Много усилий в сезоне 2017 - 2018 годов руководство и тренеры спортивной школы приложили для развития отделения хоккея с шайбой и популяризации этого вида спорта. Была вновь собрана команда «Юность 2000 г.р.», которая весь сезон выступала в Юниорской хоккейной лиге. И впервые за 14 лет существования школы в этом году состоялся выпуск воспитанников отделения «Хоккей с шайбой». 

- Мы провели колоссальную работу, вместе с Сергеем Владимировичем Зубок собрали в команду ребят 2000 года рождения. В целом, я доволен работой парней, как они себя показали, проявили. Я думаю, что у большинства из них есть будущее! Сейчас буду набирать малышей 2013 года рождения, растить их с раннего возраста, - поделился тренер – преподаватель по хоккею Михаил Филатов. 



За победу в окружном первенстве 12 игроков команды «Юность 2000 г.р.» были награждены в номинации «Лучшая команда по зимним игровым видам спорта» в ходе церемонии чествования лучших спортсменов по итогам 2017 года «Спортивная элита». Кстати, на этом празднике спорта были удостоены наград и трое юных фигуристов - в номинации «Надежды мегионского спорта». 



Весь сезон игры Первенства России «Урал-Западная Сибирь» проходили и на мегионском льду. Матчи собирали много зрителей. За ледовыми баталиями можно было наблюдать также в режиме онлайн. Во время соревнований в ФСК включают камеры, направленные на арену. Однако за тренировочным процессом пользователи интернета наблюдать не могут. 

- У каждого тренера есть свои профессиональные секреты, которые ему помогают в работе и, конечно же, они не должны выставляться на всеобщее обозрение, поэтому учебный процесс фиксируют другие камеры, изображение с которых доступно только сотрудникам службы безопасности, - пояснил заместитель директора ДЮСШ «Юность» по безопасности Илья Назаров. 

Он также рассказал, что вопросам охраны в ФСК с ледовой ареной уделяется особое внимание: 

- За 2 года проведена большая работа по оснащению объекта системами и средствами безопасности: введен контрольно-пропускной режим, установлена система управления доступом, стационарный металлоискатель, системы видеонаблюдения, пожарной безопасности, организована круглосуточная охрана.



Мини-футбол и пауэрлифтинг – это еще два направления, по которым работает ДЮСШ «Юность». С вводом в эксплуатацию спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями условия для тренировочного процесса у футболистов улучшатся. Но и сейчас они показывают высокие результаты – в этом году мегионцы под руководством тренера Виталия Хисамутдинова вышли в финал Первенства ХМАО-Югры по мини-футболу среди юношей 2008-2009 годов рождения. А воспитанник Виталия Имамутдиновича - Тихон Терновой стал чемпионом округа по футболу. 





Ледовый сезон 2017-2018 завершился, но тренировочный процесс продолжится и в каникулы. Для детей здесь будет организован летний лагерь, в программе которого помимо спортивных занятий запланированы развлекательные и игровые мероприятия, посещение учреждений культуры. 

Как рассказал директор МАУ ДО «ДЮСШ «Юность» Алексей Березин, такой летний лагерь при школе откроется впервые, смена, рассчитанная на 30 человек, будет организована с 1 по 26 июня. Кроме того, юные спортсмены на каникулах отправятся отдыхать и на морское побережье. 



Алексей Станиславович также поделился планами по обустройству этим летом в ФСК бросковой зоны, где можно будет проводить «сухие» хоккейные тренировки. С нового года планируется расширить и перечень платных услуг для горожан. Наряду с прокатом коньков, это будут занятия на тренажерах. 



Управление информационной политики







Возврат к списку