17.05.2018  Просмотров: 368

В городской больнице №1 появилось новое рентгеновское оборудование

В городской больнице №1 появилось новое рентгеновское оборудование. Комплекс «МЕДИКС-Р-АМИКО» предназначен для диагностических исследований с возможностью выполнения прямых и косых снимков, а также из положения пациента не только стоя, но и лёжа или сидя. Аппарат предназначен для проведения продольной линейной томографии, что чрезвычайно важно, так как дает возможность разглядеть исследуемую область с разных ракурсов. Это делает диагностику ещё более качественной.

Как рассказала и.о. заведующего рентген отделением городской больницы Маргарита Шепель, данный комплекс обладает широким диапазоном рентгенологических исследований.

- Мы можем их делать методами рентгенографии, рентгеноскопии с возможностью выполнения прицельных снимков. Есть возможность делать снимки продольно-горизонтальной томографии, что очень актуально для фтизиатрических пациентов. Каких- то ограничений по возрасту, например, у аппарата нет, мы принимаем как детей, так и взрослых. Ограничений по состоянию здоровья тоже нет - можем выполнять исследования как в положении стоя, так и в положении лежа или сидя, - рассказала Маргарита Шепель.

Как отмечают специалисты, данный аппарат оснащен устройством для цифровой обработки рентгеновских изображений. т.е. все данные исследования передаются на компьютер и сохраняются в базе, что дает возможность проанализировать результаты в цифровой форме, а также при необходимости их распечатать.

Новый рентгеновский комплекс значительно сократил и время ожидания пациентами результатов. Если раньше за смену с 8 утра до 12 часов дня сделать снимок могли около 20 человек, то теперь 35. Решена и другая немаловажная для мегионцев проблема - больных из города теперь не будут направлять на рентгеновское обследование в больницу поселка Высокий.

Отметим, что приобретен комплекс за счет окружных средств. Проводить рентгенологические исследования на новом оборудовании в городской больнице начали с 8 мая.

- Огромные слова благодарности правительству округа, департаменту здравоохранения Югры за этот современный цифровой аппарат. Новое оборудование малодозовое, что очень важно для пациентов, и высокоточное, что делает диагностику более качественной. Ведь все мы знаем, что вовремя поставленный диагноз - это правильная тактика лечения и благоприятный исход заболевания, т.е. самое главное на пути выздоровления, - сказал главный врач БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница №1» Евгений Скотников.

Управление информационной политики







Возврат к списку