16.05.2018  Просмотров: 75

Мегионцы создают «Островок счастья» своими руками

На прошлой неделе в Мегионе специалисты фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» организовали субботник на береговой линии реки Сайма в рамках реализации благоустроительного проекта «Островок счастья».

В рамках субботника порядка 50 участников, среди которых были специалисты и волонтеры фонда, представители местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», педагогический коллектив школы №1 города Мегиона, очистили берег Саймы от мусора, сухой листвы, прочистили слив на тротуаре, чтобы не образовывалась лужа.

«Очень плодотворно прошла уборка, мы постарались на славу! В начале нашего субботника шел мелкий дождик, но он не стал помехой нашему мероприятию. Более того, задор участников и рвение, которое все проявляли в процессе работы «напугало» дождь, и он очень быстро закончился, уступив место солнцу!» - делится впечатлениями о субботнике специалист фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Любовь Семеняк.

По окончанию уборки намеченной территории, участники были приглашены в офис общественной приемной депутата думы Югры от фракции «Единая Россия», учредителя фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» Алексея Андреева, на чаепитие. За чаем член Молодежного парламента при Думе Югры, помощник Алексея Андреева Анна Грибинча рассказала присутствующим о впечатлениях от участия в масштабном международном автопробеге на раритетных ГАЗ М-20 «Победа» в рамках патриотического проекта «Победа – одна на всех».

Стоит подчеркнуть, что проект «Островок счастья» был отмечен на государственном уровне – летом 2017 года фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» был удостоен гранта Президента РФ на спасение реки Саймы. Сумма поддержки составила 495 тысяч рублей. Так, благодаря полученным средствам, осенью прошлого года в рамках проекта «Островок счастья», было организовано три массовых субботника, в которых, в общей сложности приняли участие более 500 добровольцев. Помимо субботников, осенью на средства президентского гранта в Мегионе был проведен конкурс проектов по благоустройству берега реки Саймы, в ходе которого было выявлено 5 победителей, чьи идеи по поводу благоустройства береговой линии мегионской Саймы и лягут в основу проекта реконструкции ландшафта. Этой весной для реализации средств гранта фонду «МЫ ВМЕСТЕ» еще предстоит заняться высадкой деревьев и установкой лавочек и урн на береговой линии «сердца Мегиона».

пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры,

члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://deputatandreev.com/








Возврат к списку