07.10.2009  Просмотров: 5231

Кандидат от ЛДПР Людмила Кошиль остается в числе основных претендентов на победу в кампании по выборам главы города Мегиона

5 октября Мегионский городской суд отказал в удовлетворении заявления кандидата на должность главы города от партии «Справедливая Россия» Ирека Бикчантаева об отмене регистрации кандидата от ЛДПР Людмилы Кошиль.
Ирек Бикчантаев счел нарушением то, что граждане, вносившие добровольные пожертвования в избирательный фонд Людмилы Кошиль не указали на приходных кассовых ордерах некоторые сведения о себе. Например, в адресе места жительства - наименование субъекта Российской Федерации - «ХМАО-Югра», сведения о гражданстве жертвователя, а в некоторых случаях, по мнению И.Бикчантаева, отсутствуют сведения о фамилии, имени, отчестве и паспортных данных вносителя. Сведения о поступлениях на избирательный счет Людмилы Кошиль были предоставлены Бикчантаеву Территориальной избирательной комиссией города Мегиона.
Все граждане, которые вносили пожертвования в фонд Людмилы Алексеевны, знали, что по закону о выборах необходимо указывать определенные сведения о себе. К слову, «указать» означает «дать узнать, показать, назвать для сведения», а не написать собственноручно, как утверждал представитель Бикчантаева. Банковская система не предусматривает внесения некоторых данных в приходный кассовый ордер, например, сведений о месте жительства. Однако все необходимые сведения предоставлялись банку и вносились сотрудниками банка в специализированные компьютерные базы. Это подтверждается официальным письмом из банка, которое было представлено на обозрение суда. А также все граждане, внесшие пожертвования, собственноручно написали на экземпляре приходного кассового ордера все необходимые сведения о себе. Сведения, указанные гражданами на оборотной стороне приходного кассового ордера заверялись сотрудниками банка печатью и подписью. Эти документы были представлены суду стороной кандидата Кошиль в качестве неопровержимого доказательства соблюдения требований закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
В судебных прениях представитель прокуратуры поддержал сторону Кошиль. Решением суда стал отказ в удовлетворении заявления Бикчантаева.

Пресс-служба главы города







Возврат к списку