17.04.2018  Просмотров: 416

На территории мегионского кладбища завершается строительство часовни в честь Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных

Накануне дня особого поминовения усопших – Радоницы в строящейся часовни на территории городского кладбища отслужили Благодарственный молебен. Среди молящихся были прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы, строители, депутаты городской думы. 

Мысль о необходимости иметь молельное место на кладбище у мегионцев возникла давно. В 2004 году был заложен первый камень, но тогда стройка не началась. Лишь спустя десятилетие возведение часовни возобновилось. Горожане приобрели более 1000 именных кирпичей, впоследствии заложенных в стены часовни, активное участие приняли представители различных городских сообществ, депутаты городской Думы и депутат Думы Югры Алексей Андреев. 

«Не прошло и года, как на стенах этого храма мы собственноручно наносили имена тех, за кого пожертвовали на строительство этой часовни. Сегодня мы видим красивый, светлый Божий дом, в котором будут находить утешение приезжающие на кладбище», - сказала после молебна народный избранник, член фракции «Единая Россия» Лина Кушниренко. 

«Возведение часовни - это совместная работа большого количества людей. Объединившись вместе, мы сделали важное дело», - считает депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Чепайкин.

Отныне в день памяти усопших в часовне в честь Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных будет собираться большое количество людей, будет служиться панихида. «По традициям в родительский день необходимо отложить земные заботы и дела и посвящать этот день молитве», – напоминает настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Андрей Машлыкин. 

Работы по возведению часовни окончательно не завершены, а значит, еще есть возможность внести свой вклад в ее возведение. Пожертвования на строительство принимаются в любом из городских храмов.

Илона Денисова 







Возврат к списку