17.04.2018  Просмотров: 1686

Мегион первым встретил участников медиаэкспедиции "Победа - одна на всех!"

Сегодня утром в Мегион из Нижневартовска прибыла команда медиаэкспедиции «Победа – одна на всех!». Четыре раритетных автомобиля ГАЗ М-20 "Победа" приехали на площадь у памятника Воину-освободителю, где их встречали школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, общественники и другие горожане.

В ходе небольшого митинга с приветствием к участникам проекта обратились заместитель председателя Думы города Мегиона Владимир Бойко и председатель городского Совета ветеранов войны и труда Вячеслав Качапкин:

- «Огромное вам спасибо за то, что вы не на словах, а на деле показываете преемственность поколений, за то, что учите молодежь истории!» - сказал Владимир Бойко.

- «Мы не должны забывать о той цене, которую заплатил наш народ за освобождение мира от «коричневой чумы». Главное, сохранить память о тех событиях. От лица ветеранов Великой Отечественной войны нашего города я хочу поблагодарить организаторов акции. Желаю вам благополучно объехать все города, которые вы запланировали и вернуться в Югру в том же составе!», - добавил Вячеслав Качапкин.

С ответным словом выступили организаторы медиаэкспедии.

Николай Заболотнев, руководитель проекта, председатель Молодежного парламента при Думе ХМАО-Югры поблагодарил мегионцев за теплый приём:

- «Мы всегда встречаем здесь радушный прием! Мегионцы внесли весомый вклад в экспедицию - кроме того, что в нашем составе есть представитель от вашего города – это Анна Грибинча, нас поддержала и компания СК «Контакт», оказав спонсорскую помощь. Поэтому это наш общий проект, а Победа - одна на всех!»

Игорь Илык, технический директор медиаэкспедиции «Победа – одна на всех!», депутат Думы города Нягани также пояснил:

- «Помимо четырех автомобилей, которые здесь присутствуют, к нам присоединится еще один автомобиль из города – героя Мурманска. 4 тысячи километров он едет только к старту для того, чтобы принять участие с молодежью Югры в уникальной медиаэкспедиции по территории Уральского Федерального округа, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Поздравляю всех с наступающим Днём Победы, следите за нашими новостями!»

Участники автопробега и собравшиеся на площади мегионцы почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к подножию памятника Воину-освободителю.

Сегодня вечером медиаэкспедиция «Победа – одна на всех!» прибудет и в поселок Высокий, где пройдет торжественное мероприятие, посвященное старту автопробега.

Напомним, что проект «Победа – одна на всех!» организован молодёжным парламентом при окружной Думе при поддержке правительства и Думы ХМАО-Югры, Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» и Ханты-Мансийского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Впервые раритетные автомобили «Победа» 1949-1957 годов выпуска отправились в путь по инициативе югорской молодежи в 2012 году.

Как сообщают организаторы, в этом году проект планируется реализовать в два этапа. Маршрут первого этапа охватит 40 городов и поселений Югры, Уральского федерального округа, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и завершится снова в Югре – 9 мая «Победы» примут участие в параде в Ханты-Мансийске. Второй этап пройдет в августе-сентябре на территории ХМАО-Югры. Тема этого года – «Югра тыловая». Молодые парламентарии планируют лично собрать и донести широкому слушателю истории о том, как в тылу ковалась Победа, а также впервые организовать спектакль, посвященный жизни тыловиков в годы войны.

В городах, где запланированы остановки, будут проведены мероприятия, посвященные Победе советского народа над фашизмом: встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и молодежью, возложение цветов к мемориалам воинам Великой Отечественной войны и другие мероприятия. Следить за новостями проекта можно в социальных сетях: http://instagram.com/pobedaodnanavseh и https://vk.com/pobedaodnanavseh.

Маршрут медиаэкспедиции «Победа – одна на всех!». 
17 апреля – старт – г. Нижневартовск, г. Мегион, г. Лангепас, пгт. Федоровский.
18 апреля – г. Сургут, г. Нефтеюганск, г. Пыть-Ях.
19 апреля – г. Тобольск, г. Тюмень.
20 апреля – г. Курган.
21 апреля – г. Петропавловск, г. Кокшетау.
22 апреля – г. Астана. 
23 апреля – г. Караганда.
24 апреля – г. Балхаш.
25 апреля – г. Бишкек.
Техническое обслуживание автомобилей, дорога.
28 апреля – г. Шымкент. 
29 апреля – г. Ташкент. 
30 апреля – г. Самарканд.
1 мая – г. Кызылорда.
2 мая – г. Кызылорда, Байконур.
3 мая – г. Костанай. 
5 мая – г. Челябинск.
6 мая – г. Екатеринбург.
7 мая – г. Нижний Тагил, г. Ивдель.
8 мая – г. Югорск, г. Советский, г.п. Талинский
9 мая – г. Ханты-Мансийск – участие в параде Победы в Великой Отечественной войны.

Управление информационной политики







Возврат к списку