17.04.2018  Просмотров: 76

Сотрудники мегионской полиции встретились со школьниками

В средней общеобразовательной школе №1 состоялась встреча учащихся с юрисконсультом ОМВД России по г. Мегиону майором внутренней службы Лидией Карасевой.

Ребятам, был освещен ряд вопросов: административная ответственность, то есть мелкое хулиганство, повреждение имущества, мелкое хищение и уголовная ответственность – нанесение телесных повреждений, вымогательство. Также сотрудником полиции были разъяснены виды различных наказаний и их последствия, возраст, с которого наступает уголовная ответственность.

Несомненно, важной темой, которую затронула юрисконсульт в ходе беседы с ребятами, стал вопрос предупреждения и профилактики экстремизма и терроризма в России. Лидия Карасева разъяснила учащимся об основных понятиях экстремистской, террористической деятельности, как и в чем они выражаются, об ответственности, предусмотренные за данные правонарушения. Правоохранитель акцентировала свое внимание на том, что согласно действующему законодательству, подобные действия запрещены в Российской Федерации. Сотрудник полиции предупредила ребят, что за ложное сообщение о возможных террористических актах предусмотрена уголовная ответственность, согласно статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также, майор внутренней службы дала советы учащимся о действиях, предпринимаемых при возникновении трудной жизненной ситуации.

В ходе беседы юрисконсульт основывалась на конкретные примеры и факты из профессиональной деятельности. Учащиеся, во время проведения мероприятия, принимали активное участие в беседе, задавали интересующие их вопросы, а также делились своими историями из их жизни.

ОМВД России по г. Мегиону 








Возврат к списку