16.04.2018  Просмотров: 170

Наталья Комарова продолжает работу в Сирии в составе официальной российской делегации

Делегация России, в состав которой входит губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, находится в сирийском городе Арбин. Уже неделя, как он освобожден от боевиков. Россияне прошли по разрушенному городу, пообщались с местными жителями.

«В 7 утра посетили Восточную Гуту - города Харасту и Арбин, полностью освобождённый от террористов. Много разрушений. Очень много семей с детьми. Обстановка в целом спокойная. Если инспекторы ОЗХО заинтересованы в установлении истины, они могут приехать сюда и работать здесь», - сказала Наталья Комарова.

14 апреля был нанесен ракетный удар по Сирии. «Рано утром нас разбудили звуки разрывов. Работала сирийская ПВО, отражавшая нападение западных стран. У нас все хорошо. Российская делегация продолжает работать по программе», - прокомментировала губернатор Югры.

Отметим, в рамках поездки запланированы встречи с председателем Народного совета Сирии Хаммудом Сабагом, муфтием Ахмадом Бадреддином Хассуном и патриархом Антиохийским и всего востока Иоанном Х. Планировалось подписание соглашения о сотрудничестве между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия Баас), которая находится у власти в Дамаске с 1963 года, а также встреча с руководством страны.

admhmao.ru







Возврат к списку