13.04.2018  Просмотров: 1342

В Мегионе стартовал VI открытый фестиваль творчества детей и молодежи «Лучшие», посвященный Году гражданского согласия

Сегодня во Дворце искусств проходит первый конкурсный день VI открытого фестиваля творчества детей и молодежи «Лучшие», посвященного Году гражданского согласия в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Организаторами праздника по традиции выступили департамент социальной политики администрации города и ММАУ «Старт».

В этом году в фестивале принимают участие 500 человек из Мегиона, Нижневартовска, Лангепаса, поселков Высокого и Излучинска, села Александровское (Томская область). На суд жюри и зрителей будет представлено 178 творческих номеров.

Оценивает выступления участников компетентное жюри, в состав которого вошли мастера спорта по спортивной акробатике, хореографы-постановщики, дипломанты вокальных конкурсов международного уровня и т.д. из городов Югры, а также из Санкт-Петербурга и Тюмени.

Свои творческие номера конкурсанты представляют в номинациях: «Хореография» (классическая, народная, эстрадная, современная (соло, ансамбль)), «Вокал» (академический, народный, эстрадный, инструментальное исполнение), «Театр мод» (театр костюма, театр прически, свободное направление), «Оригинальный жанр» (художественное слово, студенческие театры эстрадных миниатюр, театры малых форм, пантомима, иллюзион, пародия, буффонада и цирк, синтез-номер) и других.

Посмотреть конкурсные номера участников может любой желающий, вход на фестиваль свободный.

Завтра, 14 апреля в 13:00 пройдет гала-концерт и награждение лучших из лучших.

Организаторы приглашают горожан и гостей Мегиона посетить мероприятие и поддержать мегионских звездочек.

Управление информационной политики







Возврат к списку