10.04.2018  Просмотров: 422

Информация об отловленных животных

На официальном сайте администрации г. Мегиона в разделе «Безнадзорные животные» (на главной странице сайта) размещена информация об отловленных безнадзорных и бродячих домашних животных (их фотографии с указанием места и даты отлова), находящихся в пункте временного содержания безнадзорных животных.

Возврат отловленного животного собственнику осуществляется в соответствии с гражданским законодательством. Выдача собственнику отловленного животного производится организацией по отлову безнадзорных животных при наличии документов или иных доказательств, подтверждающих право собственности на животное.

В случае если безнадзорные животные не востребованы их собственниками, организация по отлову безнадзорных животных вправе передать их по акту приема-передачи физическим или юридическим лицам, желающим их принять, либо в приют для животных, имеющий возможность их принять, в соответствии с гражданским законодательством.

Информацию об отловленных животных можно узнать по телефонам: 89000416306, 89527356710, а также по адресу город Нижневартовск, улица 2П2, дом 68, строение 5.

Специалисты напоминают владельцам домашних животных о необходимости соблюдать требования выгула животных. За нарушение установленных правил предусмотрена административная ответственность ( в соответствии со статьей 20.1 закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях» (с изменениями):

1. Выгул собаки без намордника влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

2. Выгул собаки в общественном месте без поводка влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

3. Нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Управление информационной политики







Возврат к списку