02.04.2018  Просмотров: 495

Владельцам самовольно установленных гаражей следует позаботиться об их утилизации

В Мегионе будет активизирована работа по освобождению территории городского округа от самовольно установленных гаражей, а также других нестационарных строений и сооружений.

Такие меры предусмотрены с целью повышения уровня благоустройства микрорайонов, для обеспечения безопасности граждан, а также создания нормальных условий для работы коммунальной техники.

Во время недавней рабочей встречи участием представителей городской административной комиссии, органов администрации и прокуратуры, один из рассмотренных вопросов касался составления протоколов о применении штрафных санкций в отношении владельцев таких конструкций.

Сегодня железные проржавевшие гаражи можно встретить во многих микрорайонах, где имеются деревянные жилые дома старой постройки. Это является прямым нарушением Правил благоустройства территории городского округа.

В ходе совещания обсуждались различные ситуации, которые случаются на практике, и механизм применения норм закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.06.2010 года № 102-оз «Об административных правонарушениях» для привлечения нарушителей к ответственности.

Прежде пристальное внимание уделялось территориям, запланированным под застройку в ближайшей перспективе. Владельцев через объявления и при личном общении уведомляют о необходимости вывоза самовольно установленных гаражей и других строений, либо самостоятельно утилизировать их. В противном случае составляется протокол об административном правонарушении, а по истечении срока объект вывозится и на владельца возлагаются расходы по вывозу и хранению.

Напомним, что нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Управление информационной политики








Возврат к списку