14.03.2018  Просмотров: 1053

В Мегионе обсудили результаты проектной деятельности за 2017 год

Промежуточные результаты исполнения мероприятий в рамках проектной деятельности обсудили в администрации Мегиона на заседании проектного комитета. Мероприятие было проведено накануне под председательством главы города Олега Дейнека.

Члены проектного комитета отчитались о том, какие контрольные точки достигнуты на отчетную дату в соответствии с утвержденными календарными планами. Также обсуждались факторы, негативно влияющие на достижение поставленных целей.

В настоящее время в Мегионе реализуются 4 муниципальных проекта. В том числе, предусматривающие комплексное освоение территории в центре поселка Высокий, формирование комфортной городской среды в городском округе, строительство школы на 300 мест, а также ряд мероприятий, направленных на улучшение благоприятного инвестиционного климата и содействие развитию конкуренции.

Директор департамента инвестиций и проектного управления городской администрации Вадим Доронин проинформировал об итогах участия Мегиона в реализации портфеля проектов, основанных на федеральных приоритетных проектах по основным направлениям стратегического развития РФ и на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента России.

Всего в 2017 году осуществлялась реализация 17 портфелей проектов автономного округа по данным направлениям, Мегион участвовал в 9 из них – связанных с развитием коммунальной инфраструктуры на территории муниципалитета, стимулированием развития малого и среднего бизнеса, формированием комфортной городской среды, совершенствованием и внедрением регионального инвестиционного стандарта и других. В отчетном периоде в полном объеме обеспечено исполнение мероприятий и достижение установленных показателей.

Глава города напомнил членам комитета о том, что все реализуемые в городе проекты находятся под пристальным контролем, в том числе общественности, потребовав максимально ответственного подхода к решению поставленных задач и организации работы, в том числе по подготовке сопутствующей проектной деятельности нормативной документации.

«Следует проанализировать текущее состояние дел и своевременно предпринять меры, направленные на то, чтобы реализация проектов, подчеркну, от которых зависит повышение качества жизни мегионцев, проходила качественно и в установленные сроки. Для этого необходимо эффективное взаимодействие всех субъектов проектной деятельности», - нацелил участников рабочей встречи Олег Дейнека.

Управление информационной политики







Возврат к списку