13.03.2018  Просмотров: 118

Информационное сообщение о возможности формирования схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории посредством сервиса Росреестра

Администрация города Мегиона информирует граждан и кадастровых инженеров об электронных сервисах Росреестра, которые помогают сэкономить время и денежные средства при оформлении документов на объекты недвижимости.

В настоящее время на портале Росреестра (rosreestr.ru) реализована возможность самостоятельной подготовки схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории с помощью сервиса «Личный кабинет». Для пользования данной услугой необходимо иметь учетную запись на портале государственных услуг.

Кроме того, для подготовки схемы земельного участка понадобится отдельный документ – кадастровый план территории в форме XML-документа, который можно заказать также на портале Росреестра, воспользовавшись электронной услугой «Получение сведений из ЕГРН».

Возможность формирования схемы расположения земельного участка на кадастровом плане предоставляется после внесения оплаты.

Для удобства в «Личном кабинете» доступно для скачивания «Руководство пользователя», где пошагово расписаны все действия для получения услуг Росреестра.

Электронная схема может быть подана вместе с электронным заявлением о предоставлении земельного участка, что значительно сокращает сроки подготовки документов, необходимых для предоставления земельного участка.








Возврат к списку