13.03.2018  Просмотров: 590

Губернатор Югры: У нас сейчас довольно перспективный период в отношениях региона и Российских железных дорог, Свердловской железной дороги

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги Андреем Мироновым.

Главные темы – развитие пригородных пассажирских перевозок, реализация совместных проектов в сфере строительства и реконструкции вокзальных комплексов.

«У нас сейчас довольно перспективный период в отношениях региона и Российских железных дорог, Свердловской железной дороги. В ближайших планах реконструкция мощнейших вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе. В стадии строительства железнодорожный вокзал в Приобье. Немало вопросов связано с организацией пригородных железнодорожных переездов, льготных категорий населения. Есть еще один проект, связанный с заменой подвижного состава», - сказала в ходе разговора Наталья Комарова.

Отметим, что готовность вокзала на железнодорожной станции в Приобье Октябрьского района составляет 100%. Идет работа по устранению замечаний, выявленных при вводе в эксплуатацию. Кроме того, на 85% возведен железнодорожный вокзал на станции Нягань. Для реализации мероприятий по завершению строительства данного объекта департаментом дорожного хозяйства и транспорта Югры внесены изменения в государственную программу «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа- Югры на 2016-2020 годы».

В свою очередь Андрей Миронов поблагодарил губернатора за своевременное решение вопросов по компенсации выпадающих доходов. Отметим, она составляет 100%.

«Ее размеры позволяют повышать социальный статус пригородных пассажирских перевозок. Абсолютна верна общая идеология строительства, реконструкции и модернизации вокзальных комплексов. Это одно из направлений социальной деятельности, повышение комфорта и безопасности пассажиров. Эти проекты перспективные», - сказал он.

Добавим, что в Югре действуют меры господдержки по развитию пригородных железнодорожных перевозок. Они закреплены в окружной госпрограмме «Развитие транспортной системы Югры до 2030 года». Главная задача - обеспечить доступность пассажирских перевозок. Из бюджета автономного округа перевозчику предоставляется субсидия, обеспечивающая снижение тарифов на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в среднем на 74,2%.

«Считаю, что наше поступательное движение вперед по обновлению подвижного состава, по строительству вокзальных комплексов, инфраструктуры дадут серьезный толчок для развития экономики автономного округа. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным, и мы решим все задачи», - сказал Андрей Миронов.

По информации Департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры







Возврат к списку