Не прекращаются в нашем городе случаи краж из автомобилей, предметом хищения которых являются: автомагнитолы, акустические системы, документы и другие ценные вещи, оставленные в автомобиле, а также случаи различных повреждений автотранспорта. Некоторые автовладельцы сами провоцируют преступников к совершению таких краж, оставляя свое имущество в автомобилях. "/> Как защитить свой автомобиль
29.09.2009  Просмотров: 2267

Как защитить свой автомобиль

Не прекращаются в нашем городе случаи краж из автомобилей, предметом хищения которых являются: автомагнитолы, акустические системы, документы и другие ценные вещи, оставленные в автомобиле, а также случаи различных повреждений автотранспорта. Некоторые автовладельцы сами провоцируют преступников к совершению таких краж, оставляя свое имущество в автомобилях. Нередко злоумышленники умудряются разукомплектовывать автотранспорт, путем снятия колес, зеркал и других механизмов. Анализ всех обстоятельств, при которых совершаются подобные преступления, показал, что без посильной помощи населения милиционерам не справиться с этой проблемой. Мегионский отдел милиции неоднократно обращался к автовладельцам с просьбой не оставлять свои автомобили без присмотра.

Многие водители имеют собственные гаражи, но не все пользуются ими, так как хотят сэкономить время, а потом случается, что их автомобиль либо обокрали либо повредили либо вообще угнали. Для того чтобы обезопасить себя от таких преступных посягательств необходимо предпринять следующие меры:

  • Если у вас есть гараж, то необходимо пользоваться им, и не нужно надеяться на сигнализацию, ведь бывают случаи, когда и она не спасает.
  • Не оставляйте ни на минуту Машину открытой или с незакрытыми окнами, а также с работающим двигателем.
  • По возможности ставьте свои автомобили на охраняемую стоянку.
  • Обо всех случаях, когда вы замечаете подозрительных людей возле принадлежащей вам или вашим знакомым автомашины, незамедлительно сообщайте в дежурную часть по общеизвестным телефонам: 02; 3-00-02 либо по «телефону доверия»: 2-14-73.

Во избежание краж, повреждений или угонов автомобилей Отдел внутренних дел по г. Мегиону настоятельно рекомендует всем автовладельцам организовывать ночные дежурства по охране своего имущества, ведь кражу либо угон лучше предотвратить, чем потом восстанавливать поврежденный автотранспорт за свой счет. Мы надеемся, что соблюдение этих мер безопасности поможет вам оградить ваше имущество от преступных посягательств.

Инспектор по связям со СМИ
штаба ОВД по г. Мегиону 
Т. А. Гартлиб







Возврат к списку