13.02.2018  Просмотров: 418

МЧС рекомендует: установите дома автономный пожарный извещатель

Автономный пожарный извещатель можно считать эффективным средством по предупреждению гибели людей от пожаров.

Это устройство моментально реагирует на появление дыма и подает громкий сигнал, который способен разбудить даже крепко спящего человека.

Незаметный прибор, который располагается на потолке, прост в установке и обслуживании. Монтаж прибора занимает несколько минут. Маленькая, едва заметная белая коробочка, о существовании которой можно забыть вскоре после установки, в критической ситуации может сыграть важную роль.

Автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Минимум раз в год требуется менять батарейки. Современная версия извещателя оснащена GSM-модулем. Этот датчик дыма при срабатывании издает звуковой сигнал и отправляет СМС-сообщения на заранее запрограммированные на СИМ-карте номера мобильных телефонов, в том числе на номер спасателей и единой дежурно-диспетчерской службы.

Стоимость дымового извещателя неизмеримо ниже, чем потери от самого небольшого возгорания. Установив датчик в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и свою жизнь.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Мегиону Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре







Возврат к списку