24.01.2018  Просмотров: 19

Вопросы безопасности IT-сферы обсуждались на коллегии департамента информационных технологий Югры

В Ханты-Мансийске 23 января состоялось одно из ключевых мероприятий IT-сферы — коллегия при департаменте информационных технологий Югры. Совещание открыл заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

По его словам в 2018 году автономному округу предстоит решение множества серьезных задач в области информационных технологий: «Первая из них – переход России на цифровую экономику, а значит, и перестройка работы в регионе. Попытаемся сделать это одними из первых, чтобы стать «пилотами» в этом отношении. Думаю, что ведущей скрипкой здесь станет именно IT-сфера. Вторая задача – централизация системы информационных технологий в регионе. Уже разработана дорожная карта. Она предполагает тесное взаимодействие с муниципалитетами, также, на наш взгляд, должен появиться бюджет развития IT-технологий. Ещё одна задача – работа по обеспечению кибербезопасности».

Во исполнение вопросов безопасности на площадках коллегии обсуждены такие вопросы, как совершенствование Системы-112, облегчающей решение вопросов обеспечения безопасности граждан в случае возникновения чрезвычайной ситуации, тематика развития и использования АИС «Поиск», а также проблемы совершенствования системы «Безопасный город».

По мере развития информационных технологий и проникновения их в различные сферы жизни актуальность обеспечения информационной безопасности всё более возрастает. От уровня безопасности данной сферы зависят сохранность информационных ресурсов государства, организаций и граждан. Масштабной угрозой прошлого года стали вирусы-шифровальщики, такие как WannaCry, Petya и BadRabbit. Вопросы снижения уязвимости информационных систем и защиты корпоративной информации от взлома обсуждались на коллегии при Депинформтехнологий Югры 23 января.

В проведении коллегии принял участие сотрудник Аппарата АТК ХМАО - Югры Александр Быстров.

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа








Возврат к списку