12.02.2018  Просмотров: 1437

По инициативе Натальи Комаровой в Югре возрождается спартакиадное движение

Мегионцы приняли участие в открытии комплексной спартакиады «Югра Спортивная».

Старт главной Спартакиаде региона был дан 9 февраля в Центре развития теннисного спорта города Ханты-Мансийска.

В делегацию от нашего города вошли заместитель главы города по социальной политике Ирина Уварова, директор ДЮСШ «Вымпел» Владимир Панфиленко, тренер-преподаватель по каратэ ДЮСШ «Вымпел», действующий спортсмен Наталья Арефьева, специалист отдела физической культуры и спорта департамента социальной политики администрации города Олеся Мирон, тренер-преподаватель ДЮСШ «Вымпел», отличник физической культуры и спорта Сергей Харьковских.

Напомним, инициативу возрождения спартакиадного движения в мае минувшего года выдвинула Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. «Югра спортивная» обещает стать самой главной комплексной спартакиадой за всю историю спорта в Югре и собрать почти две с половиной тысячи участников.

Увидеть яркую церемонию открытия спартакиады собрались представители спортивных учреждений и муниципальных образований Югры, спортсмены, воспитанники секций и просто активные горожане. В официальной части программы собравшихся приветствовали главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу Дмитрий Кузьменко, заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников и заслуженный деятель физической культуры Югры, отличник физической культуры России, ветеран югорского спорта Виктор Черин.

«Югорчане всегда занимали активную жизненную позицию во всех сферах жизнедеятельности — в социальных коммуникациях, в физкультуре и в спорте. Где еще, как не на нашей земле, должна была родиться идея такой комплексной спартакиады, — заявил Дмитрий Кузьменко. — В Югре всегда было очень много спортивных соревнований для людей разных возрастов и категорий. С появлением этой спартакиады их не станет меньше, просто они будут объединены единым замыслом. Символично, что мы открываем нашу комплексную спартакиаду в день открытия Олимпийских игр. Невзирая на все препятствия, нашими стартами и успехами мы воспитаем новых граждан и защитников нашей Родины, разрядников, а в будущем – чемпионов мира и Олимпийских игр».

Печальной частью церемонии открытия стала минута молчания в память о скончавшемся в январе этого года ветеране югорского спорта, легендарном спортсмене, участнике практически всех спортивно-массовых мероприятий, проводимых в Ханты-Мансийске, Викторе Яковлевиче Башмакове. Собравшиеся вспомнили самые яркие эпизоды жизни почетного гражданина Югры и отдали дань уважения этому энтузиасту массового спорта.

В рамках праздника свои показательные номера представили юные спортсмены, соревнующиеся в эти дни в Ханты-Мансийске, участники первенств округа по художественной гимнастике и дзюдо.

Собравшимся был презентован вымпел «Югры Спортивной». Все муниципалитеты Югры, участвующие в соревнованиях, разделены на две подгруппы, победитель каждой из них получит почетный переходящий вымпел Спартакиады. Закрытие комплексной Спартакиады с подведением общекомандного зачета состоится в декабре в рамках Дня Ханты-Мансийского автономного округа.

Примечательно, что система Спартакиадного движения развивается в Югре уже более 15 лет, охватывая все категории населения от дошкольников до пожилых людей, в том числе и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Всего в регионе проводится 15 региональных спартакиад.

Управление информационной политики по информации с сайта ugramegasport.ru







Возврат к списку