12.01.2018  Просмотров: 691

Полицейские Мегиона подвели итоги деятельности за 2017 год

Участие в расширенном совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности приняли Глава Мегиона Олег Дейнека, председатель Думы Елена Коротченко, прокурор Дмитрий Тарасов, председатель Мегионского городского суда Алексей Пиюк, мировой судья Судебного участка №3 Александр Петров, а также председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Мегиону Владимир Пещук.

В своём приветственном слове глава города поблагодарил полицейских за службу по обеспечению охраны правопорядка в нашем городе.

- Мы понимаем важность задач, стоящих перед городским отделом МВД России по обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью. Предпринимаемыми полицией мерами удается сдерживать рост числа преступлений различной направленности. Во многом, благодаря организованной вами профилактической работе, в Мегионе спокойно прошли дни новогодних каникул. Спасибо за службу, желаю вам успехов! - сказал Олег Александрович.

Общую характеристику состояния преступности на обслуживаемой территории озвучил начальник ОМВД России по г. Мегиону полковник полиции Евгений Уфимцев. В своем докладе он отметил, что в прошлом году сохранилась тенденция снижения уровня преступности – за отчетный период зарегистрировано 638 преступлений. Почти на треть сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений вследствие значительного снижения числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, экономических, а также зарегистрированных фактов тяжкого вреда здоровью. Не допущено преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, пресечено 7 фактов преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом оружия.

В целях профилактики преступлений сотрудниками мегионской полиции в 2017 году было организовано и проведено 122 мероприятия и оперативно-профилактических операции и по различным направлениям деятельности. Благодаря этим мерам удалось оздоровить оперативную обстановку на улицах и в общественных местах города. Меньше зарегистрировано имущественных преступлений, да и в целом повысилась эффективность их раскрытия. Удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и совершенных на бытовой почве.

Ещё в качестве положительного момента начальник ОМВД отметил тот факт, что подростками в текущем году не совершено ни одного тяжкого преступления. По-прежнему, в структуре подростковой преступности лидируют имущественные преступления - совершено 10 краж.

Несмотря на достигнутые положительные результаты, имеются и определенные недоработки. В 2017 году сложилась тенденция роста числа преступлений, совершенных лицами, ранее уже вступавшими в конфликт с законом.

В 2017 году дорожно-транспортная обстановка на территории, обслуживаемой отделом ГИБДД ОМВД России по г. Мегиону остается достаточно стабильной. За отчетный период зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых 52 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести, погибших нет. Число дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, выросло с 2 в 2016 году до 7 в 2017 году.

Подводя итоги своего доклада, Евгений Уфимцев озвучил приоритетные направления деятельности ОМВД России по г. Мегиону на 2018 год, а именно: усилить профилактическую работу с лицами, состоящими на учетах; организовать проведение дополнительные мероприятий, направленных на профилактику преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения; повысить эффективность работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Приглашенные на совещание гости поблагодарили личный состав ОМВД России по г. Мегиону за проведенную в 2017 году работу и отметили, что в целом коллектив мегионской полиции профессиональный, грамотный, готовый выполнять поставленные задачи по обеспечению безопасности граждан.

ОМВД России по г. Мегиону







Возврат к списку