В период с 5 по 15 сентября в рамках городской межведомственной оперативно-профилактической операции «Подросток» отделением по делам несовершеннолетних ОВД по г. Мегиону проводилось мероприятие «Всеобуч». "/> Итоги проведения оперативно-профилактического мероприятия «Всеобуч»
24.09.2009  Просмотров: 2057

Итоги проведения оперативно-профилактического мероприятия «Всеобуч»

В период с 5 по 15 сентября в рамках городской межведомственной оперативно-профилактической операции «Подросток» отделением по делам несовершеннолетних ОВД по г. Мегиону проводилось мероприятие «Всеобуч». Главной целью, которого явилось: выявление и учет несовершеннолетних, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных учреждениях, оказания им соответствующей помощи, предупреждение детской безнадзорности и беспризорности. Также основной целью было выявление и постановка на профилактический учет несовершеннолетних правонарушителей, семей несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, родителей, допускающих жестокость и насилие по отношению к детям, выявление и привлечение к ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность, занятие проституцией и попрошайничеством. В проведении данной операции принимали участие 14 сотрудников ОВД по г. Мегиону.

В ходе мероприятия было выявлено 5 несовершеннолетних, которые не приступили к занятиям в новом учебном году, из них: 1 – не поступивший в учебное заведение, после окончания 9-ти классов, 2 - выбывшие из школы, в связи с переменой места жительства, 2 - уклонившиеся от учебы в школе. Так же 2 несовершеннолетних были поставлены на учет в отделение по делам несовершеннолетних за правонарушения, предусмотренные ст. 20.20 КоАП РФ «Распитие пива в общественных местах» и ст. 20.22 КоАП РФ «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах».

В целях исключения случаев уклонения от учебы со всеми подростками, а также их законными представителями была проведена разъяснительная беседа. За время проведенного мероприятия 2 несовершеннолетних были возвращены в школу, одному из подростков была оказана помощь в трудоустройстве.

Инспектор по связям со СМИ
штаба ОВД по г. Мегиону
Т. А. Гартлиб








Возврат к списку