07.12.2017  Просмотров: 200

Сотрудники полиции обращаются к родителям с просьбой быть более внимательными к своим детям

Накануне в городской отдел полиции поступила информация о том, что на уличных трубах отопления в районе жилгородка «СМУ-11» периодически собираются подростки. По словам очевидцев, несовершеннолетние встречаются там не ради веселых игр на свежем воздухе, а чтобы выпить спиртные напитки и покурить.

В ходе отработки данного сообщения сотрудники мегионской полиции совместно с представителем отдела взаимодействия с правоохранительными органами администрации Мегиона провели обследование указанной территории. В результате данного рейда полицейские нашли не только само место сбора молодежи, но и доказательства опасных развлечений несовершеннолетних. Недалеко от теплотрассы сотрудникам полиции удалось также задержать двух 13-летних мальчиков, находящихся в неадекватном состоянии, после употребления одурманивающих веществ.

Подростки были переданы родителям и законным представителям, на которых затем были составлены административные протоколы по ст. 20.22 КоАП Российской Федерации (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Сотрудники полиции обращаются к родителям с просьбой быть более внимательными к своим детям. Тревогу должно вызывать появление резкого «строительного» запаха от одежды, странное поведение ребенка. Чтобы подтвердить свои догадки, взрослые могут попросить подростка сделать глубокий вход и резкий выдох - вентиляция легких «выдаст» пары токсичных средств.

Жителей тех домов и районов, куда наведываются компании молодежи, правоохранители тоже призывают не бездействовать, а набирать 102. Даже если подозрения окажутся напрасными, контроль со стороны сотрудников полиции, возможно, убережёт подростков от необдуманных действий.

ОМВД России по г. Мегиону







Возврат к списку