22.09.2009  Просмотров: 1548

По итогам I полугодия мегионский бюджет недосчитался 2,5 млн. рублей транспортного налога

По итогам шести месяцев 2009 года в бюджет Мегиона задолженность юридических лиц и владельцев частного автотранспорта по транспортному налогу составила 2,5 миллиона рублей.
Согласно федеральному законодательству, платить транспортный налог должны владельцы практически всех транспортных средств, будь то автомобиль, самолет или катер. Данный вид налога, равно как и налог на доходы физических лиц, земельный и другие налоги, являются одними из основных источников пополнения бюджета муниципального образования.
Учитывая, что недопоступление денежных средств отрицательно сказывается на решении важных вопросов местного значения, временно исполняющий обязанности главы Мегиона Игорь Павлов поручил своим заместителям проанализировать сложившуюся ситуацию по сбору транспортного и других видов налогов и совместно с налоговыми органами активизировать работу по наполнению доходной части бюджета.
В последние годы в России ужесточились меры воздействия на недобросовестных плательщиков налогов – судебные приставы выносят решения об отказе в выезде заграницу и выдаче загранпаспортов. Без уплаты транспортного налога невозможно пройти технический осмотр автомобиля, а списки злостных неплательщиков передаются в суд для принудительного взыскания долга.


Пресс-служба главы города







Возврат к списку