10.11.2017  Просмотров: 414

Депутаты городской Думы проверили оснащенность отделения паллиативной помощи

Сегодня состоялось выездное совещание, которое провела председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко совместно с депутатами местного парламента Игорем Шамиевым и Сергеем Назаряном в отделение паллиативной помощи инфекционного отделения городской больницы №1.

Поводом послужил видеокомментарий горожанина, который был заслушан на аппаратном совещании в администрации города. Мужчина говорил о нехватке коек в хосписе.

Народные избранники встретились с руководством больницы и отделения паллиативной помощи, прошлись по палатам, осмотрели оборудование, которым оснащено отделение, пообщались с персоналом и пациентами.

- На сегодняшний день паллиативная медицина должна быть на достойном уровне - оборудованные палаты, высокопрофессиональные медицинские работники с отзывчивым добрым сердцем. И это замечательно, что такие условия созданы на базе больницы в нашем городе, учитывая, что это не частная компания, а бюджетное учреждение, а значит любой горожанин, которому понадобится уход и специализированная помощь, может получить ее здесь совершенно бесплатно, - отметила Елена Коротченко.

Как рассказала заведующая отделением Руфина Камалова, пациенты, находящиеся на лечении, обеспечены всем необходимым - медикаментами, полноценным питанием; хоспис оборудован 15 койками (кроватями с подъемниками и противопролежневыми матрасами), инвалидными колясками, системой оповещения персонала, высокоточным современным оборудованием. Добавились и профессиональные кадры: появился второй пост медсестры, в лечении пациентов теперь участвуют также дополнительные специалисты: уролог, хирург, врач функциональной диагностики, психолог, который работает и с больными, и с медиками.

Сегодня в специализированном отделении получают помощь не только онкологические больные, страдающие хроническим болевым синдромом, но и люди с последней стадией ВИЧ-инфекции - для этих пациентов оборудованы боксированные палаты.

- Очередь в отделение составляет максимум 5-7 дней. В данный момент два человека её ожидают, они будут устроены в хоспис во вторник-среду. Если мы отказываем пациентам в лечении в нашем отделении, то только при отсутствии показаний. В хосписе лечатся тяжелобольные люди, которым уже сложно передвигаться самостоятельно и обслуживать себя, - отметила заведующая отделением Руфина Камалова.

- Медики этого отделения не только создают достойные условия жизни для тяжелобольных, но и максимально продляют ее, возвращая людей к самостоятельной жизни. Они окружают их любовью и теплом, чтобы больные не чувствовали себя оторванными от семьи. Это заслуживает огромного уважения. Действительно, есть пожелания разнообразить питание - включить в рацион больше овощей и фруктов, но этот вопрос мог быть озвучен в любом другом учреждении, есть проблема с приобретением телевизоров, потому что еще не все палаты ими обеспечены. Но вот всем необходимым - кроватями, постельным бельем, полноценным питанием, высокотехнологичным оборудованием, медицинскими аппаратами, а главное заботливым персоналом мегионский хоспис обеспечен, - подытожила председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко.

Управление информационной политики







Возврат к списку