13.10.2017  Просмотров: 208

В Мегионе состоялся круглый стол по вопросам развития молодёжного парламентаризма

Круглый стол по вопросам развития молодёжного парламентаризма, а также семинар по участию молодёжи в общественной жизни города и региона состоялся в Мегионе в рамках проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет».

Спикерами встречи выступили Андрей Худолеев, ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Алексей Некрасов, региональный руководитель партийного проекта «Гражданский университет» и Николай Заболотнев, председатель молодёжного парламента при Думе Югры.

Участие в мероприятие приняли депутаты городской думы, члены фракции «Единая Россия» Сергей Назарян и Михаил Макаров, молодые специалисты образовательных учреждений, детских садов, учреждений культуры, молодогвардейцы и старшеклассники.


- Мы много говорим о Родине и патриотизме, но часто в погоне за цифрами забываем о людях и земле, на которой живем. Также и с развитием нашей страны. Либо молодежь участвует в этом процессе и определяет направления, принимает какие-то решения, по которым сама же и будет жить, а впоследствии и их дети, либо, перекладывая ответственность на старшее поколение, соглашается с будущим, которое выбрано за нее, - сказал Андрей Николаевич.

Он обратил внимание на то, что сегодня стране нужно стратегически мыслящее поколение и идея парламентаризма – создание кадров из таких мыслящих и думающих о будущем.

Андрей Худолеев рассказал о первом своем визите в Югру в 2012 году, когда посетил три муниципальных образования автономного округа. Он привел в пример Нягань - тогда после его встреч с молодыми людьми, юноши и девушки приняли решение, что городу необходим молодежный парламент. Два года ребята занимались в школе молодого политика, а в прошлом году попробовали свои силы и в выборах. Трем молодым и инициативным парламентерам удалось убедить горожан в том, что они смогут принести пользу городу - они стали членами городского общественного совета.

Педагог-психолог мегионской школы №4 Айгуль Шаимова поинтересовалась, какую пользу могут принести юноши девушки, став членами молодежного парламента?

- Я занимаюсь профориентацией школьников, поэтому меня очень заинтересовала тема этого круглого стола. Думаю, что сегодняшняя встреча поможет мне в дальнейшей работе, а старшеклассникам в определении своего жизненного пути, - поделилась Айгуль Шаимова, - Кроме того, тема развития молодежного парламентаризма очень актуальна в Мегионе. Это возможность юношам и девушкам самим построить будущее родного города.


Пообщаться с молодежью пришел и глава муниципалитета Олег Дейнека. Он поблагодарил участников круглого стола за работу и выразил надежду, что активность юных мегионцев, желание быть полезными родному городу станут главным направлением их будущей жизни.

Участники встречи задавали спикерам вопросы, вносили предложения. В итоге высказали мнение, что будущее города, округа и страны за молодыми и инициативными людьми; сегодня у молодежи есть все механизмы, чтобы выдвигать законодательные инициативы, которые помогут улучшить жизнь многих людей.

Итогом встречи стало решение активизировать работу молодежного парламента в Мегионе; шесть молодых мегионцев попробуют свои силы в этом направлении.


По материалам управления информационной политики 








Возврат к списку