13.10.2017  Просмотров: 177

Молодогвардейцы Роман Литвинцев и Александра Кирвес приняли участие в конкурсе проектов благоустройства берега реки Сайма, который организовал Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ»

В экологическом проекте, который в этом году был отмечен экспертной комиссией Фонда президентских грантов школьники Роман и Александра принимают активное участие: выходили на субботники на территории Саймы и представили свои предложения, как облагородить берег. «Я не могу оставаться в стороне от того, что важно многим жителям нашего города. Хочу, чтобы скорее появилось красивое место, где каждый смог бы отдыхать на свежем воздухе в любое время. В моем представлении все должно строиться вокруг природы, поэтому я в центре у меня расположились кормушки для птиц, потому как мы должны заботиться о них, а рядом скамеечки и урны», - рассказала о своей работе победительница конкурса, учащаяся 11-ого класса, член "Молодой Гвардии Единой России" Александра Кирвес. 

Напомним, что приоритетное направление государства, которое обозначил Президент РФ Владимир Путин на текущий год - улучшить экологию при помощи активной гражданской позицией. В Мегионе набирает обороты проект «Островок счастья», который Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» реализует с 2012 года совместно с неравнодушными мегионцами. В рамках проекта, в Мегионе на регулярной основе проводятся субботники, в которых принимают участие практически все муниципальные учреждения города, что говорит лишь об одном - проблема загрязнения реки Сайма волнует многих. 
На конкурс проектов благоустройства, который проходил в сентябре подали заявки 29 человек. Самому взрослому участнику – 49 лет, а самому юному экологу, всего 8. У каждого из них свои предложения, как облагородить берег реки, но каждый из них хочет, чтобы было не только красиво, но и экологично. 

Все участники конкурса получили благодарственные письма от депутата окружной думы Алексея Андреева, а победителей наградил подарками. Организаторы конкурса уверяют, что идеи лучших проектов могут быть реализованы в благоустройстве береговой зоны реки Сайма.


Илона Денисова 








Возврат к списку