21.09.2009  Просмотров: 1788

Бюджет Мегиона-2010 останется на уровне этого года

Временно исполняющий обязанности главы города Игорь Павлов провел аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений администрации Мегиона. Разговор шел о подходе к формированию бюджета на 2010-2012 годы.

 Бюджет-2010 по доходам и расходам останется на уровне 2009 года, он также будет социально ориентированным, а каждые дополнительные доходы рекомендовано направлять на развитие, а не «проедание». Игорь Владимирович, отметил, что, в первую очередь, необходимо оптимизировать расходы по содержанию аппарата чиновников, более грамотно подойти к формированию структуры, штатного расписания, разработать методику адресного поощрения, а не уравниловки, чтобы премирование работника было действительно заслуженным поощрением, а не обязанностью муниципалитета.

- За последние три года траты на содержание аппарата муниципальных служащих значительно сократились, но и в следующем году планируйте оптимизировать расходы. Прошу четко разграничить штат на служащих и обслуживающий персонал, - подчеркнул Игорь Павлов. – Возможно, стоит перенять опыт у соседей и часть полномочий переложить на бюджетные организации или учреждения с иной формой управления, которые по соглашению будут выполнять функции муниципалитетов.

При формировании бюджета-2010 следует также учитывать изменения в Налоговом и Бюджетном кодексах. Например, полномочия по организации детского отдыха, выплата компенсаций на содержание дошкольных учреждений передаются в ведомство субъекта. Необходимо акцентировать внимание на сбалансированность расчетов, поиск надежных и реальных источников пополнения казны. К примеру, более грамотно управлять муниципальной собственностью, вовремя взимать арендную плату за имущество и землю, искать платежеспособных арендаторов и др.


Пресс-служба главы города







Возврат к списку