18.09.2009  Просмотров: 3255

Извещение о проведении аукциона по продаже права на заключение договоров аренды на муниципальное имущество

Департамент муниципальной собственности администрации города Мегиона проводит открытый аукцион в закрытой форме подачи предложений о цене, о продаже права на заключение договоров аренды на муниципальное имущество - части нежилых встроенных помещений, общей площадью 102,33 кв.м (с учётом мест общего пользования 32,13 кв.м), расположенных в цокольном этаже 5-ти этажного жилого дома №16 по улице Садовой города Мегиона, Ханты- Мансийского автономного округа - Югры:

Форма торгов - открытый аукцион в закрытой форме подачи предложений о цене.

Начальный размер арендной платы составляет 331 тыс. 38 руб. 02 коп. в год (без учёта НДС)

Срок аренды – 5 лет.

Размер задатка – 20% от начальной цены предмета торгов – 66 тыс. 207 руб. 60 коп (без учёта НДС).

Форма платежа – ежемесячное перечисление арендной платы на расчётный счёт арендодателя до 10 числа текущего месяца.

Имущество предназначено для размещения офисных помещений.

Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 №585.

Аукцион и подведение его итогов состоится 21.10.2009 в 15-00, в актовом зале административного здания по улице Нефтяников, дом №8, город Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Место, дата, время начала и окончания приема заявок: прием и регистрация заявок начинается с 18.09.2009 в рабочее время (с 9-00 ч. до 13-00 ч. и с 14-00 ч. до 17-15 ч. с понедельника по пятницу) до 17-15 ч. 19.10.2009 по адресу: улица Нефтяников, дом №8, кабинет 303, город Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Форма заявки, утверждается продавцом, составляется в 2-х экземпляров, один из которых остается у продавца, другой у заявителя. В день подачи заявки или в день подведения итогов аукциона участники аукциона предоставляют продавцу в запечатанном конверте предложения о цене имущества, которые должны быть изложены на русском языке, подписаны участником (его полномочным представителем). Цена указывается числом и прописью. В случае если числом и прописью указываются разные цены, продавцом принимается во внимание цена, указанная прописью. Предложения, содержащие цену ниже начального размера арендной платы в год, не рассматриваются. Победителем аукциона признаётся лицо, предложившее наиболее высокую цену. При равенстве двух и более предложений по цене имущества, победителем признаётся тот участник, чья заявка была подана раньше.

Задаток (в размере 20% от начальной цены предмета торгов) вносится путем безналичного перечисления на расчетный счет:

«Получатель: департамент финансов администрации города Мегиона. ИНН 8605005200/КПП860501001 (ИНН 8605015744, КПП 860501001 департамент муниципальной собственности администрации города Мегиона л/с 001040026)

Банк получателя: РКЦ города Мегиона, расчетный счет №40302810600000000002, БИК 047171000, ОКАТО 71133000000, КБК 43040000000040000180. Назначение платежа: средства, перечисленные в обеспечение контракта (оплата залоговых сумм по проведению конкурсов и аукционов)».

Бланк заявки, договор задатка, ознакомится с условиями договора аренды муниципального имущества, получить иную интересующую информацию можно по адресу: улица Нефтяников, дом №8, кабинет 303, в рабочее время с 9-00ч. до 13-00ч. и с 14-00ч. до 17-15ч. с понедельника по пятницу с 18.09.2009 по 19.10.2009.

Задаток возвращается участникам аукциона, за исключением победителя, в течение 5-ти дней со дня подведения итогов аукциона. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем 5 дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора аренды муниципального имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора. В случае, если претендент не будет допущен к участию в аукционе задаток возвращается ему в течение пяти дней, с даты подведения итогов аукциона. В случае признания аукциона несостоявшимися, задаток возвращается в течение пяти дней с даты подписания протокола о признании аукциона несостоявшимся. В случае отмены аукциона задаток возвращается в течение пяти дней с даты подписания протокола об отмене аукциона. Претендент обязан незамедлительно письменно информировать продавца об изменении своих банковских реквизитов. Продавец не отвечает за нарушение установленных выше сроков возврата задатка в случае, если претендент своевременно не информировал его об изменении своих банковских реквизитов. В случае изменения банковских реквизитов, сроки, указанные выше для возврата задатка исчисляются с момента получения письменного уведомления об изменения банковских реквизитов.

Претенденты на участие в аукционе предоставляют следующие документы:

  • заявку, установленной формы в 2-х экземплярах;
  • платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка;

Физические лица представляют копию документа, удостоверяющего личность.

Юридические лица дополнительно предоставляют:

  • нотариально заверенные копии учредительных документов;
  • письменное решение соответствующего органа управления о заключении договора аренды, если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и действующим законодательством;
  • сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица;
  • опись предоставленных документов в 2-х экземплярах;
  • доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени претендента (в случае подачи заявки представителем претендента);
  • иные документы, требования, к представлению которых может быть установлено федеральным законом.

Участниками данных торгов могут быть любые физические или юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий,  государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25%.

Обязанность доказать свое право на участие в данных торгах возлагается на претендента. Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся. В случае если впоследствии будет установлено, что участник торгов не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Победителем аукциона признается участник торгов, предложивший наибольший размер арендной платы. Указанный размер арендной платы не включает в себя затраты на эксплуатационные, коммунальные услуги. Расходы по содержанию имущества Арендатор несет самостоятельно по фактическим затратам.

В течение пяти дней, с даты подведения итогов аукциона, с победителем заключается договор аренды муниципального имущества. Победителю задаток засчитывается в счет арендной платы.

При уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора аренды муниципального имущества результаты аукциона аннулируются.








Возврат к списку