13.09.2017  Просмотров: 122

В Мегионе члены Общественного совета проверили качество оказания государственных услуг

В рамках осуществления контроля за деятельностью органов внутренних дел член Общественного совета при ОМВД России по г. Мегиону Алексей Шатров проверил качество оказания государственных услуг, предоставляемых отделением по вопросам миграции.

Врио начальника отделения Бела Авалян подробно рассказала члену Совета о деятельности подразделения и оказываемых государственных услугах, в том числе в электронном виде. Алексей Шатров познакомился с графиком работы отделения, порядком осуществления миграционного учёта, оформления разрешения на временное проживание для иностранных граждан, регистрации россиян по месту жительства или пребывания.

Особое внимание общественник уделил вопросу оказания одной из самых востребованных государственных услуг - оформлению паспорта гражданина Российской Федерации. Врио начальника отделения по вопросам миграции Бела Авалян разъяснила, что сегодня во всех подразделениях по вопросам миграции территориальных органов внутренних дел ХМАО – Югры действуют услуга «Паспорт за час». Обратиться за соответствующей услугой могут граждане, обращающиеся по месту жительства. При этом паспорт, подлежащий замене, должен быть выдан тем же подразделением. 
Прием заявлений по оформлению «паспорта за час» осуществляется на Едином портале государственных и муниципальных услуг «gosuslugi.ru». Кроме того использование этого ресурса не только позволяет сократить время ожидания очереди, но и предоставляет скидку на оплату госпошлин в размере 30%. Так, при оформлении загранпаспорта старого образца сроком на 5 лет вместо положенных 2 000 рублей можно заплатить 1 400. А при оформлении биометрического загранпаспорта гражданина РФ нового образца сроком действия 10 лет размер госпошлины снизится на 1 050 рублей и вместо 3 500 составит 2 450 рублей.

В завершение проверки член Общественного совета пообщался с посетителями, которые отметили, что запись через единый портал госуслуг значительно упрощает процедуру оформления необходимых документов.

По итогам проверки член Общественного совета дал положительную оценку действиям сотрудников отделения, ответственных за оказание государственных услуг.

ОМВД России по г. Мегиону







Возврат к списку