17.09.2009  Просмотров: 2434

В Мегионе стартовал конкурс мастеров с ограниченными возможностями здоровья «Золотых рук мастер»

В выставочном зале Детской художественной школы состоялось торжественное открытие VI окружного конкурса мастеров с ограниченными возможностями здоровья «Золотых рук мастер». Данное мероприятие проходит в рамках марафона милосердия «Дай сердца твоего коснуться сердцем».

Конкурс проводится с целью привлечения внимания к проблемам инвалидности и инвалидов, стимулирования развития художественного творчества инвалидов, их реабилитации и социальной адаптации, а так же изучения проблем творческой деятельности мастеров с ограниченными возможностями здоровья.

Участие в конкурсе «Золотых рук мастер» принял 61 мастер, на суд зрителей представлено более двухсот работ.

«Мы тоже можем приносить пользу и быть полноправными членами этого общества», - совершенно справедливо отметила руководитель культурно-спортивного комплекса «Росиночка» Татьяна Мамонтова на торжественной церемонии открытия выставки.

Кроме того, в день открытия выставки были проведены четыре мастер-класса, на которых преподаватели художественной школы Мегиона делились опытом создания текстильных бус, кукол, росписи по шелку и художественной обработки кожи.

Победители конкурса, занявшие 1, 2, 3 места примут участие в окружном этапе конкурса мастеров с ограниченными возможностями здоровья. На муниципальном этапе в работах будут оцениваться сохранение традиций, владение техникой и материалом, творческая оригинальность, самобытность, а также инновационный подход в творчестве.

 Стоит отметить, что выставка работ открыта для всех желающих до 25 сентября в зале Детской художественной школы по адресу улица Таёжная, 2.


Пресс-служба главы города







Возврат к списку