11.08.2017  Просмотров: 535

В Мегионе прошла детская игровая программа «Свети нам, Хатл!», посвящённая Международному дню коренных народов

9 августа отмечался День коренных народов мира. Эта знаменательная дата была установлена в 1994 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН чтобы вспомнить и проявить уважение к богатству культур коренных народов и тому, какой вклад они внесли в развитие народности всего мира. В Мегионе этому празднику была посвящена детская игровая программа «Свети нам, Хатл!».

Мероприятие прошло на площади досугового комплекса «Калейдоскоп». Маленькие мегионцы приняли участие в импровизированном путешествии по таежному краю, в котором их сопровождали коренные жители Югры - ханты вместе с белой и черной воронами. Ребята соревновались в скорости и ловкости, преодолевая болота, играли и отгадывали загадки ведущих, узнали много нового о традициях и обычаях народов ханыт и манси.

- Мы постарались подобрать хантыйские игры и музыку, чтобы дети узнали больше о культуре и обычаях своих земляков, которые исконно живут на этой земле. Приготовили для них подарки. Праздник получился интересным и познавательным, прокомментировала заведующая отделом по культурно-массовой работе МАУ «Дворец искусств» Наталья Тихонова.

Управление информационной политики







Возврат к списку