10.08.2017  Просмотров: 781

Олег Дейнека держит на постоянном контроле работы по благоустройству 6 микрорайона

Глава города проинспектировал шестой микрорайон, где полным ходом идут масштабные работы по благоустройству. Вместе с подрядчиками обошёл объект, посмотрел на месте будущее расположение тротуаров и парковок, детских и спортивных площадок.


Приступить к реконструкции территории, на которой проживают пять тысяч мегионцев, стало возможным благодаря «Марафону благоустройства», инициированному губернатором Натальей Комаровой и окружной Думой, а также проекту партии «Единая Россия» под названием «Городская среда».


Дорожные строители - ООО «Электрон» и ООО «Нефтеспецстрой» зашли в микрорайон 20 июля, сейчас они выполняют демонтажные работы: убирают старый асфальт, засыпают щебень, разрабатывают грунт для обустройства внутридворовых проездов и парковочных мест. Всего здесь будет построено 4630 м² новых проездов и отремонтировано 29000 м² асфальтобетонного покрытия. Для пешеходов сделают 2900 м² тротуаров из асфальта и еще 3153 м² из тротуарной плитки. Кроме того, с учетом 246-ти новых парковочных мест, микрорайон сможет вместить 796 личных автомобилей жителей.


Эти планы несколько раз заранее обсуждались на собраниях с участием самих граждан, тем не менее, с началом работ все же нашлись недовольные происходящим в их дворе. Больше всего людей волнует, что ремонтники спиливают деревья, попадающие в зону укладки тротуаров. Именно такой вопрос задала главе города проходящая мимо жительница. Олег Александрович объяснил - тротуары необходимы для безопасного и удобного передвижения пешеходов по микрорайону и заверил, что будущей весной здесь появится еще больше деревьев и кустарников. Общая площадь озеленения составит 1300 квадратных метров. Мест для отдыха и игр тоже будет достаточно - 11 детских, 2 спортивных и 6 площадок со скамейками добавят комфорта жителям.


- Как глава города, я удовлетворен тем, что увидел сегодня - был здесь пять дней назад и за это время уже очень многое сделано. Но, должна быть удовлетворенность и у жителей в первую очередь. Важно, чтобы люди принимали более активное участие в предварительном обсуждении, чтобы потом в процессе работы не возникало вопросов, почему мы срубили здесь дерево, а там делаем тротуар. Раньше город строился стихийно, лишь бы как, а сегодня пришло время делать так, как надо, в соответствии со всеми градостроительными нормами и запросами жителей, подвел итог осмотра шестого микрорайона Олег Дейнека.

Если позволят погодные условия, основные работы на объекте планируется завершить до наступления зимы. А власти города уже начали собирать от мегионцев предложения, что нужно в первую очередь сделать в области благоустройства в 2018 году. Итогом этой совместной работы жителей, администрации и местной Думы станет утверждение перечня мероприятий и объектов, подлежащих включению в муниципальную программу «Комфортная городская среда на 2018 – 2022 годы».



Управление информационной политики








Возврат к списку