17.07.2017  Просмотров: 66

Мегионцы стали реже обращаться к уполномоченному по правам человека в Югре по вопросам жилищных прав

На сайте уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре опубликован доклад о работе, направленной на соблюдение прав, свобод и законных интересов в регионе в 2016 году.

Документ отражает различные направления деятельности по всем муниципальным образованиям автономного округа. В частности, по Мегиону отмечено снижение числа обращений по вопросам жилищных прав, что может указывать на системную работу в этом направлении органов исполнительной власти города.

В настоящее время в Мегионе большое внимание уделяется решению вопросов, связанных с обеспечением нуждающихся в жилье горожан квартирами – строятся новые многоквартирные дома в городе и поселке Высокий с привлечением денежных средств инвесторов, действует программа расселения приспособленных для проживания помещений, готовятся под застройку земельные участки на месте снесенных домов.

Напомним, что распоряжением Уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Васильевны Стребковой ее общественными помощниками в Мегионе назначены директор КУ ХМАО-Югры «Мегионский центр занятости населения» Владимир Иванович Марковский, генеральный директор ООО «Поликлиника» Марина Евгеньевна Дейнека, а также председатель Городской общественной организации содействия социально-психологической помощи «Многодетная семья» Ольга Владимировна Бойко.

Управление информационной политики







Возврат к списку